Conexión del inversor SolarEdge con Trydan

Solaredge es una empresa comprometida a impulsar la adopción masiva de energía solar mediante tecnologías innovadoras que optimizan el rendimiento y la fiabilidad de los sistemas fotovoltaicos.

Con la creciente demanda de soluciones energéticas sostenibles, la integración del inversor solar de Solaredge con nuestro e-Charger Trydan representa un paso significativo hacia un futuro más verde y eficiente.
A continuación, detallamos los pasos para realizar correctamente la integración, garantizando un funcionamiento óptimo y una experiencia de carga sin contratiempos.

Pasos para la conexión del inversor SolarEdge con Trydan

Configuración del inversor

Comprueba que el inversor tenga un smartmeter midiendo el consumo de red.

Actualiza el inversor a la última versión de firmware.

Habilita la comunicación ModBus RS485 TCP en el Inversor.

Habilita el WiFi directo en el inversor cambiando el interruptor de palanca rojo a la posición «P» durante menos de 5 segundos.

Conecta a la red inalámbrica de SolarEdge

Conéctate a la red WiFi del inversor. Accede desde el ordenador o el smartphone y busca la señal que emite el inversor SolarEdge. La clave de acceso está en el lado derecho del inversor.

Accede al portal web de SolarEdge y realiza la configuración previa

Con la red inalámbrica establecida, accede al buscador web desde tu dispositivo móvil o portátil y escribe la siguiente dirección: 172.16.0.1 > ‘comunicación del sitio’. Puedes habilitarlo sin necesidad de la contraseña de instalador. Si el acceso no es posible, contacta con el instalador o, en su defecto, con SolarEdge.

Habilita el Modbus TCP/IP y Puerto. Seleccione la opción Puerto TCP Modbus, habilita el ‘Modbus’ y deja el puerto predeterminado establecido en1502‘.

Verificar conexión WiFi y la IP que tiene asignada. Selecciona la opción ‘WiFi’. Asegúrate que el inversor esta conectado a la misma WiFi del cliente que el cargador y anota la IP, posteriormente lo usarás en la configuración del control dinámico desde la app V2C Cloud.

Habilita el Modbus ‘Multi-dispositivo’. Selecciona la opción ‘RS485-1’ y habilita la opción Modbus (Multi-dispositivo).

Configuración inversor SolarEdge en V2C Cloud

Conecta el e-Charger a la misma red WiFi que está conectado el inversor*. Para vincularlo abre la app V2C Cloud, selecciona el cargador y después haz clic en el icono de ‘configuración’ de arriba a la derecha.

Accede al apartado de control dinámico de potencia y selecciona ‘inversor’ en tipo de dispositivo, y ‘SolarEdge’ en tipo de inversor.
A continuación, introduce la IP del inversor con el que se va a realizar la conexión anotada en el paso 8. Si no has realizado correctamente ese paso puedes descubrir cuál es mediante el buscador de IP.

Escoge el esquema de instalación correcto y el tipo de instalación del que dispones y selecciona ‘guardar’ para que se aplique la configuración. Después el equipo se reiniciará y estará preparado para recibir datos del consumo de casa.

* Si usas extensores, no deben hacer la función de router ya que generará una nueva red local. En el caso de generarse una nueva red y conectarte a ésta, debes cambiar la red del inversor a esta nueva red.