Integración del microinversor Enphase con Trydan

El microinversor Enphase se puede integrar con el e-Charger Trydan a través de una conexión WiFi. A continuación, especificamos los pasos a seguir para realizar dicha integración. (Estos pasos deben hacerse en el microinversor Maestro).

IMPORTANTE: la integración con Enphase se encuentra en desarrollo.

Pasos para la conexión al microinversor Enphase

Escribe en el navegador la siguiente URL: https://enlighten.enphaseenergy.com/. Después, inicia sesión con tu correo y contraseña.

Entra en el apartado ‘System Board’, situado en la parte de arriba a la derecha.

Copia el número de serie del apartado Gateway (SERIAL NO).

Abre una nueva pestaña web y escribe la siguiente URL: https://enlighten.enphaseenergy.com/entrez-auth-token?serial_num=ID. Después, en la URL, sustituye ‘ID’ por el número de serie que has obtenido en el paso anterior.

Copia todo el contenido después de ‘token’ sin seleccionar las comillas.

Envía esta información (junto con el número ID del cargador) al equipo de Soporte: [email protected].

Configuración del medidor Enphase en la app V2C Cloud

Entra en la app o plataforma V2C Cloud, selecciona el cargador y accede a la configuración.

Entra en el apartado control dinámico de potencia y en la pestaña tipo de dispositivo selecciona ‘Inversor’. En la pestaña ‘tipo de medidor’, selecciona ‘Enphase’ e introduce la IP del paso 2. Si el broker necesita autenticación, es necesario introducir el usuario y la contraseña. Por último, escoge el tipo de instalación.

Es importante seleccionar el botón ‘guardar’ tras completar esta configuración para que el control dinámico de potencia funcione correctamente.

Una vez lo hayas configurado de manera correcta, es posible personalizarlo según los requisitos específicos de cada situación.