Collegamento dell’inverter SolarEdge a Trydan

Per collegare l’inverter SolarEdge al punto di ricarica Trydan, seguire le istruzioni riportate di seguito:

• Nell’inverter SolarEdge:
  1. Verificare che l’inverter sia dotato di uno smartmeter che misura il consumo di rete.
  2. Aggiornare l’inverter alla versione più recente di fimware.
  3. Abilita la comunicazione ModBus RS485 TCP sull’inverter.
  4. Abilitare il WiFi direct sull’inverter portando l’interruttore a levetta rosso in posizione “P” per meno di 5 secondi.
  5. Collegarsi al punto di accesso dell’inverter come una normale rete WiFi. La password WiFi è pubblicata sul lato destro dell’inverter.
  6. Aprite un browser e andate su http://172.16.0.1 > Comunicazione del sito. Sarà possibile attivarla senza la password dell’installatore (si deve lasciare la porta predefinita impostata su 1502).
  • Al punto di ricarica di Trydan:
  1. Collegare il caricabatterie alla rete WiFi (deve essere la stessa rete a cui è collegato l’inverter). Se si utilizzano gli extender, questi non devono fungere da router perché generano una nuova rete locale. Nel caso in cui venga generata e collegata una nuova rete, è necessario cambiare la rete dell’inverter con questa nuova rete).
  2. Aprire l’applicazione V2C Cloud, selezionare il caricabatterie e fare clic sull’icona delle impostazioni in alto a destra.
  3. Andare alla sezione Controllo dinamico della potenza e selezionare l’inverter SolarEdge. Per scoprire l’IP, è possibile farlo dalle impostazioni del router. Un programma interessante per il PC è Angry IP, o per Android “Network IP Scanner”.

Con questi passaggi avete collegato il vostro punto di ricarica all’inverter SolarEdge.