Integrazione dell’inverter Solis con Trydan

Il punto di ricarica Trydan è compatibile con l’intera gamma di inverter Solis. Gli inverter Solis sono installati tramite comunicazione RS485 Modbus. Il collegamento deve essere effettuato via cavo direttamente all’inverter e non può essere effettuato senza l’inverter (via WiFi), il che rende la configurazione più stabile.

Procedura per il collegamento dei cavi all’inverter Solis

Per rendere possibile la comunicazione RS485 Modbus in questo caso, si utilizza un connettore speciale fornito dal produttore/distributore e un cavo UTP. Entrambi i cavi devono essere collegati secondo lo schema del punto 2 e quello collegato al Trydan e-Charger deve avere un connettore RJ-45 correttamente crimpato secondo lo schema mostrato al punto 4.

Per prima cosa, collegare il cavo mostrato nell’immagine seguente, incluso nel prodotto, alla porta (COM CABLE) dell’inverter. Se non è incluso, rivolgersi al distributore per la comunicazione RS485 Modbus.

Il connettore speciale ha due fili appartenenti a RS485-A (colore giallo) che saranno collegati al pin 5 dell’RJ-45 e a RS485-B (colore blu) che saranno collegati al pin 4 dell’RJ-45.

Una volta collegato all’inverter, invia un’alimentazione a due fili al punto di ricarica. A tal fine, si consiglia di utilizzare un cavo UTP terminato con un connettore RJ-45; è sufficiente una sola coppia di fili per ridurre al minimo le perdite e facilitare il collegamento. La crimpatura del connettore RJ-45 deve essere eseguita secondo lo schema seguente: il pin 4 (filo blu – RJ-45 Trydan) è collegato al pin B (filo blu – connettore speciale) e il pin 5 (filo bianco/blu – RJ-45 Trydan) è collegato al pin A (filo giallo – connettore speciale).

Connettore RJ-45 Trydan

12345678
AB

Connettore speciale

A

B

Il connettore RJ-45 deve essere collegato a Trydan tramite l’ingresso RS485 sul coperchio.

Configurazione dell’inverter Solis nell’applicazione V2C Cloud

Accedere all’applicazione V2C Cloud, scegliere il punto di ricarica e accedere alla sezione di configurazione.

Andare su Dynamic Power Control e scegliere “inverter” nella scheda del tipo di dispositivo. Selezionare Solis nella sezione “tipo di inverter” e l’installazione appropriata per ogni situazione.

È essenziale salvare la configurazione per garantire il corretto funzionamento del controllo dinamico della potenza.

Una volta configurato correttamente, è possibile personalizzarlo in base ai requisiti specifici di ogni situazione.