V2C » Área de Suporte » Suporte Trydan » Integração com Home Assistant

Integração do Trydan com Home Assistant

O Home Assistant, uma das plataformas de automação residencial mais populares e versáteis, permite controlar e monitorar de forma eficiente vários dispositivos inteligentes. Entre as diferentes integrações que oferece, destaca-se o e-Charger Trydan.

O Home Assistant permite não apenas monitorar em tempo real o estado de carregamento do seu veículo elétrico, mas também programar recargas de maneira inteligente, pausar o carregamento, modificar a intensidade e bloquear o carregador, entre outros controles.

Com a integração do Trydan, você pode receber notificações personalizadas, acessar relatórios com dados detalhados sobre o consumo de energia e até integrar o processo de carregamento com outros dispositivos da casa, como painéis solares ou sistemas de armazenamento de energia.

A seguir, mostramos os passos para realizar a integração com o Home Assistant.

NOTA IMPORTANTE: Primeiro, é necessário instalar o Home Assistant em um Raspberry Pi.

Como realizar a integração com o Home Assistant?

Após instalar o Home Assistant em um Raspberry Pi, você pode realizar a integração. Isso pode ser feito por meio de duas versões desenvolvidas pela comunidade:

Versão 1

Para realizar a integração com esta versão, siga os passos:

1. Acesse a seção ‘Configurações’ no menu à esquerda.

2. Vá para a seção ‘Dispositivos e serviços’.

3. Selecione o botão ‘Adicionar integração’ no canto inferior esquerdo.

4. Procure por V2C e selecione a seta.

5. Adicione o IP. Para encontrar o IP, acesse o app V2C Cloud, selecione o e-Charger, selecione o ícone de configurações e depois clique no botão ‘Configuração WiFi’.

Versão 2

Esta versão utiliza o HACS, uma extensão para Home Assistant que permite aos usuários acessar, instalar e gerenciar facilmente integrações personalizadas, temas, cartões e outros complementos desenvolvidos pela comunidade.

Você deve saber que, se não tiver certeza de qual tipo de Home Assistant está utilizando ou de como encontrar essa informação, é melhor não utilizar o HACS e fazer a integração do Home Assistant pela versão 1.

Se você tiver as informações, siga os passos abaixo:

1. Primeiro, você deve instalar o ‘HACS’. Ao finalizar, reinicie o Home Assistant.

2. Faça a configuração do ‘HACS’. Vá para o painel de integrações, depois limpe o cache do seu navegador e adicione a integração. Aceite os termos de uso e registre o dispositivo.

3. Realize a integração do V2C Trydan. Para isso, você precisa adicionar o repositório indicado no link no HACS.

Precisa de suporte técnico?

Gere uma solicitação no Centro de Suporte Técnico e entraremos em contato com você o mais breve possível para oferecer a melhor solução.