V2C » Área de Soporte » Control de potencia » Dinámico » Códigos de errores de conexión y su solución

Códigos de errores de conexión y su solución

Si al activar el control dinámico de potencia en el cargador Trydan o Trydan Pro existe un error, en el display del cargador aparecerá un código correspondiente al error.

Las soluciones a los errores establecidos a continuación corresponden a la versión 1.6.18 o superiores. En caso de tener una versión inferior, actualiza el cargador y comprueba de nuevo la siguiente lista.

NOTA IMPORTANTE: estos errores derivan de un fallo de comunicación entre Trydan y el inversor o medidor y limitan la carga de su vehículo al mínimo. Algunos pueden producirse cuando la integración es directa con el inversor, ya sea mediante comunicación Modbus o RS485.
Es imprescindible consultar la solución al error que aparece en el display. En caso de persistir el error, comunícalo a nuestro departamento de Soporte Técnico y desactiva el control dinámico de carga para poder cargar a la intensidad fija establecida.

ERROR 00 000
A
B

Las dos primeras cifras indican el medidor o inversor que estamos utilizando. Es importante seleccionar el adecuado cuando se configura el control dinámico de potencia y revisar que esté correcto en el caso de error.

Errores – A

00 Medidor Shelly
01 V2C ControlBox
02 Medidor V2C 1.0
03 Conexión a inversor Huawei
04 Conexión a inversor Solax
05 Conexión a inversor Kostal
06 Conexión a inversor Fronius
07 Conexión a inversor Ingeteam
08 Conexión a medidor Wibeee
09 Conexión a medidor Victron
10 Conexión a inversor SolarEdge
11 Uso de protocolo MQTT

12 Conexión a inversor Goodwe
13 Conexión a inversor SAJ / GreenHeiss
14 Conexión a inversor Solis
15 Conexión a medidor Chint DDSU666
16 Conexión a medidor Eastron
17 Conexión a medidor Phoneix Contact
18 Conexión a medidor Carlo Gavazzi
19 Conexión a medidor SMA
20 Conexión a inversor Deye / Turbo Energy
21 Conexión a inversor ENPHASE
22 Conexión a medidor WiFi P1 Meter

Errores – B

001 Para equipos Goodwe con protocolo UDP
Comprobar:

– Tanto el inversor como el cargador están conectados a internet.
– La IP del inversor está asignada incorrectamente en el e-Charger.

002 Para medidor V2C 1.0 y 2.0: las tramas llegan corruptas.
Comprobar:
– Correcto crimpado del conector RJ-45 en ambos extremos.
– Correcta configuración del control dinámico con el medidor seleccionado correspondiente a la instalación.

003 Posible ruido en la señal V2C ControlBox.
Comprobar:
– Correcto crimpado del conector RJ-45 en ambos extremos.
– Correcta configuración del control dinámico con el medidor seleccionado correspondiente a la instalación.

004 Trydan está desconectado del WiFi e intentando reconectar y el medidor WiFi usa esa tecnología WiFi para conectarse.
Comprobar:
– Correcta conexión de ambos dispositivos a la misma WiFi del cliente (no al cargador)
– Que la intensidad de la señal sea óptima o mejorar mediante un repetidor la conexión WiFi a la que ambos estén conectados.

005 El V2C ControlBox conectado mediante RJ-45 no responde.
Comprobar:
– Correcto crimpado del conector RJ-45 en ambos extremos.

006 Se hace una petición HTTP y da fallo de conexión (Shelly, Solax, Kostal Piko, Enphase, P1 Meter, SAJ [Datos Solares], Wibeee). Falla al intentar conectar al servidor Modbus TCP (Huawei, Kostal Plenticore, Fronius, Ingeteam, SMA Sunny, SolarEdge, Victron).
Comprobar:
– Correcta conexión de ambos dispositivos a la misma WiFi del cliente (no al cargador).
– La IP del inversor está asignada incorrectamente en el e-Charger.
– Que la intensidad de la señal sea óptima o mejorar mediante un repetidor la conexión WiFi a la que ambos estén conectados.
– Correcta configuración del inversor respecto de los parámetros de la comunicación con Trydan.

007 La búsqueda automática de Shelly no encontró ningún dispositivo.
Comprobar
– Cambio a IP fija del Shelly en el cargador Trydan.
– Correcta conexión de ambos dispositivos a la misma WiFi del cliente (no al cargador).

008 Se ha seleccionado un medidor con tecnología WiFi y Trydan nunca se conectó a la red WiFi configurada.
Comprobar
– Correcta conexión de ambos dispositivos a la misma WiFi del cliente con señal suficiente (no al cargador).

009 Se recibe un Timeout de la petición al medidor.
Comprobar
– Correcto crimpado del conector RJ-45 en ambos extremos.
– Correcta configuración del inversor respecto de los parámetros de la comunicación con Trydan.
– En el caso de un inversor o medidor WiFi la correcta conexión de ambos dispositivos a la misma WiFi del cliente con señal suficiente (no al cargador).
– La IP del inversor y configurarla correctamente en el control dinámico de potencia de Trydan.
– Inversor Solax: Correcta versión del Pocket WiFi V2.033.20 (link de descarga incluido en el manual).

010 Se recibe dato de pinza no conectada en un canal que es necesario
(Mono + FV pinza 1 o 4, Trifásico pinzas 1, 2 o 3)
Comprobar
– Correcta colocación de las pinzas en las fases indicadas en el esquema correcto de instalación en cada caso.

NOTA IMPORTANTE: Si el código de error es mayor a 011, son errores tipificados en el protocolo MODBUS RTU o TCP. Solo para personal especializado. Puedes generar una solicitud en el Centro de Soporte Técnico y nos pondremos en contacto lo antes posible.

021 LLEGAL_FUNCTION
022 ILLEGAL_DATA_ADDRESS
023 ILLEGAL_DATA_VALUE
024 SERVER_DEVICE_FAILURE
025 ACKNOWLEDGE
026 SERVER_DEVICE_BUSY
027 NEGATIVE_ACKNOWLEDGE
028 MEMORY_PARITY_ERROR
030 GATEWAY_PATH_UNAVAIL
031 GATEWAY_TARGET_NO_RESP
032 SERVER_RTU_INACTIVE244. TIMEOUT
245 INVALID_SERVER
246 CRC_ERROR
247 FC_MISMATCH
248 SERVER_ID_MISMATCH
249 PACKET_LENGTH_ERROR

250 PARAMETER_COUNT_ERROR
251 PARAMETER_LIMIT_ERROR
252 REQUEST_QUEUE_FULL
253 ILLEGAL_IP_OR_PORT
254 IP_CONNECTION_FAILED
255 TCP_HEAD_MISMATCH
256 EMPTY_MESSAGE
275 UNDEFINED_ERROR

¿Necesitas soporte técnico?

Crea una solicitud en el Centro de Soporte Técnico, y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad para facilitarte la mejor solución.