V2C » Área de Soporte » Soporte para Trydan » Actualizar última versión

Actualizar a la última versión de Trydan

Trabajamos constantemente para mejorar las funcionalidades de nuestros productos. Es por eso que, para obtener nuevas funciones y un rendimiento óptimo, debes asegurarte de mantener tus productos actualizados con el firmware más reciente.

Si durante la actualización el e-Charger se queda ‘fijo’ en alguna pantalla o no responde, es recomendable reiniciar el equipo y repetir de nuevo los pasos.

Modos de Actualización de Trydan​​

Cuando tu e-Charger dispone de una conexión WiFi estable puedes actualizarlo directamente desde la aplicación V2C Cloud con tres sencillos pasos:

Pasos para actualizar Trydan

Selecciona el cargador que deseas actualizar.

Accede al menú ‘configuración’ y verifica la versión actual del firmware.

Desliza hasta el final el menú y haz clic sobre ‘Actualizar firmware’.

* Si no te aparece el botón de ‘Actualizar firmware’ al final de la página significa que tu cargador ya tiene la última versión.

Si tu dispositivo no dispone de una conexión WiFi estable existen varias formas para realizar la actualización:

Pasos para actualizar Trydan compartiendo Internet desde un móvil con sistema operativo Android

Cuando no existe una red WiFi disponible, pero cuentas con conectividad móvil en tu dispositivo con sistema operativo Android, tienes la opción de convertirlo en un punto de acceso WiFi para enlazarlo con tu e-Charger.

Según tu modelo de móvil puede haber distintas rutas para activar esta opción. Aquí te dejamos algunas de ellas:

• Ajustes > Conexiones > Conexión compartida y módem > Conexión compartida (Samsung)
  • Ajustes > Punto de acceso portátil (Xiaomi)
  • Ajustes > Conexión y compartir > Punto de acceso portátil (Xiaomi)
  • Ajustes > Conexiones inalámbricas y redes > Anclaje y zona wifi > Zona wifi portátil (Huawei)

* Ten en cuenta que las distintas versiones anteriores de Android pueden cambiar el nombre y el orden de los menús. Si no logras encontrar el ajuste, siempre puedes usar el buscador en la parte superior.

Al activar la conexión compartida puedes modificar tanto el nombre de la red que estás creando, como la contraseña que se solicita para conectarte a esa red desde tu punto de recarga.

Una vez activada esta funcionalidad, elige el e-Charger, selecciona el cargador que deseas actualizar y accede al menú ‘configuración’.

Haz clic en ‘configuración WiFi’ e introduce el nombre y la contraseña que has asignado al configurar el punto de acceso portátil/conexión compartida. Después, pulsa el botón ‘conectar’.

Una vez que el e-Charger esté conectado (puedes verificarlo mediante el ícono de WiFi que se encuentra en la pantalla general de la app V2C Cloud), regresa al menú de ‘configuración’ del punto de recarga que quieres actualizar. Allí, pulsa el botón ubicado al final del menú ‘actualizar firmware’.

En el display de Trydan, verás el mensaje ‘descargando’ junto a una barra de estado. Cuando la descarga concluya, aparecerá ‘instalando’ y cuando esa barra esté completa Trydan se reinicia con la versión actualizada que se puede ver en el display.

Pasos para actualizar Trydan compartiendo Internet desde un móvil con sistema operativo iOS

Si cuentas con cobertura en tu iPhone, puedes utilizarlo como un punto de acceso WiFi para conectar tu e-Charger. Este método es especialmente útil en situaciones en las que no hay una red WiFi disponible, pero tienes cobertura móvil en tu smartphone.

En primer lugar asegúrate de tener habilitados los datos móviles si aún no lo has hecho en el apartado ‘datos móviles’ del menú ‘ajustes’.

Después, ingresa a ‘Configurar punto de acceso personal’ y permite la conexión de otros dispositivos.

Para conectar el punto de recarga al punto WiFi de tu iPhone, elige el e-Charger, selecciona el cargador que deseas actualizar y accede al menú ‘configuración’.

Haz clic en ‘configuración WiFi’ e introduce el nombre que figura en el apartado de ‘información’ dentro de los ajustes generales de tu smartphone, así como la contraseña que hayas establecido o la predeterminada en la ‘configuración del punto de acceso personal’. Después, presiona el botón ‘conectar’.

Una vez que el e-Charger esté conectado (puedes verificarlo mediante el ícono de WiFi que se encuentra en la pantalla general de la app V2C Cloud), regresa al menú de ‘configuración’ del punto de recarga que quieres actualizar. Allí, pulsa el botón ubicado al final del menú ‘actualizar firmware’.

En el display de Trydan, verás el mensaje ‘descargando’ junto a una barra de estado. Cuando la descarga concluya, aparecerá ‘instalando’ y cuando esa barra esté completa Trydan se reinicia con la versión actualizada que se puede ver en el display.

NOTA IMPORTANTE: Si necesitas actualizar tu e-Charger como se indica en último apartado y tu versión es anterior a la 1.5.9 o 1.3.13 , es importante que sigas estas instrucciones:

1. Debes descargar e instalar la versión 1.3.13. (en caso de ser anterior a la 1.3.13)
  2. A continuación, actualiza a la versión 1.5.9.
  3. Cuando este instalada la versión 1.5.9, ya puedes actualizar a la última versión.

Pasos para actualizar Trydan con conexión directa WiFi del e-Charger – Smartphone con sistema operativo iOS o Android y ordenador portátil (sin cobertura) LTE/4G

Trydan ofrece la posibilidad de establecer una señal WiFi que nos permite conectarnos y actualizar el dispositivo. Esta función resulta especialmente útil cuando nos encontramos con un cargador en una zona sin cobertura ni conexión WiFi.

Para llevar a cabo la actualización, es imprescindible tener acceso a Internet desde tu smartphone o portátil, por lo que puedes realizar la descarga con los datos móviles o conectado a una red WiFi. A continuación, podrás realizar el proceso de actualización desde la zona sin cobertura donde se ubica Trydan. Sigue estos pasos:

Selecciona el cargador que deseas actualizar y accede al menú ‘configuración’. Verifica la versión actual del firmware.

Accede desde tu navegador al apartado de Trydan en el área de soporte para descargar la versión oficial de firmware a la que quieres actualizar seleccionando ‘more details about this release’. En caso de disponer de una versión anterior a 1.7.17, asegúrate de renombrar el archivo descargado como v2cwrover.bin.

Verifica la red WiFi local de Trydan. Estando cerca del cargador, busca y confirma que la red emitida por el cargador esté activa.
Para verificar que el punto de acceso esta activo, selecciona el ícono de WiFi en los ajustes de tu smartphone o portátil y asegúrate de que aparezca una red que incluya el ID de tu cargador (por ejemplo: V2C_Trydan_IDCargador).

* En caso de que la red WiFi de Trydan no aparezca, establece en el cargador una red que no exista, activando el punto WiFi local de Trydan con un nombre como ‘abcd’ y una contraseña ‘abcd’.

Para habilitar el punto WiFi, selecciona el e-Charger, accede al menú ‘configuración’, haz clic en ‘configuración WiFi’ e introduce el nombre y contraseña creados. Presiona conectar, espera a que el punto de recarga se reinicie y verifica que la WiFi local ahora aparezca en el listado de redes de tu dispositivo móvil u ordenador portátil.

Si aparece directamente el punto de acceso local V2C_Trydan_IDCargador la contraseña es trydan12345678

Una vez conectado a la WiFi, abre el navegador e ingresa la IP: 192.168.4.1. En la pantalla de acceso, ingresa ‘admin’ tanto para usuario como contraseña.

Ya en la pantalla principal, accede a través del menú superior derecho al apartado ‘upgrading and network’. Haz clic en el ícono de folio+ y selecciona el archivo v2cwrover.bin que previamente has descargado. Para completar la instalación correctamente, presiona ‘save and install’.

En el display de Trydan, observarás el mensaje ‘descargando’ sobre una barra de estado. Cuando la descarga esté completa, verás ‘instalando’, en ese momento Trydan se reinicia con la versión actualizada visible en el display.