¿Qué es V2C SmartLock?

V2C SmartLock es una nueva funcionalidad del e-Charger Trydan que permite desbloquear de forma inalámbrica el cargador mediante un e-Key, es decir, un dispositivo que utiliza la conectividad BLE (Bluetooth Low Energy o bajo consumo de energía de Bluetooth). A través de un smartwatch, una pulsera de actividad física, un llavero o un vehículo eléctrico como Tesla Model 3 o Model Y, puedes desbloquear el cargador sin necesidad de hacerlo desde la app V2C Cloud, la plataforma web V2C Cloud o los botones de navegación del e-Charger. Para su correcto funcionamiento, es importante que el dispositivo cuente con una dirección MAC estática.

La tecnología V2C SmartLock del e-Charger permite ahorrar tiempo y otorga facilidad a la hora de cargar tu coche eléctrico. Simplemente con acercar el e-Key al cargador, se desbloquea.

NOTA IMPORTANTE: Antes de vincular el e-Key, debes comprobar que la versión de firmware del cargador es la 1.7 o posterior. Puedes comprobarlo en el menú configuración del e-Charger escogido en el apartado ‘número de ID’ y en caso de ser anterior, actualizar tu cargador.

¿Cómo puedo vincular un e-Key con el cargador mediante V2C SmartLock?

Para vincular el e-Key con tu cargador, acerca el dispositivo a tu e-Charger y sigue estos pasos en la aplicación V2C Cloud móvil. En caso de tratarse de un vehículo eléctrico, sitúa el vehículo cerca del cargador sin llevar otros dispositivos Bluetooth, ya que el e-Charger agregará el dispositivo más cercano.
Además, debes tener en cuenta que si la manguera está conectada al vehículo, el cargador no se bloqueará aunque detecte que el e-Key se aleja, para que la carga se efectúe correctamente.

1. Entra en la app y selecciona el
e-Charger.
2. Haz clic sobre el botón de configuración.
3. Accede al apartado
‘e-Keys’.
4. Pulsa sobre el botón para activar
los e-Keys.
5. Haz clic sobre
‘Añadir e-Key’.
6. Pon un nombre al e-Key y
acércalo al e-Charger.
7. e-Key añadido. Puedes modificar el nombre o eliminarlo cuando quieras.

En caso de añadir el dispositivo a través de la plataforma web y escanearlo con una aplicación NFC, debes tener en cuenta que de las seis parejas de caracteres que aparecen, solo debes introducir las 5 primeras para su correcto funcionamiento.

¿Cómo puedo hacer que mi coche se comporte como un e-Key?

Algunos coches disponen de balizas bluetooth para la apertura de puertas de garaje u otras utilidades. Entre los modelos de coches eléctricos más comprados tenemos Tesla. Aproxime su vehículo lo más posible a su cargador, desactivando todos los dispositivos bluetooth que tiene en sus proximidades (teléfonos, pulseras, iTags). Busque dispositivos y el punto de recarga encontrará tu coche.