V2C » Support Area » Support Trydan » Intégration avec Home Assistant

Intégration de Trydan avec Home Assistant

Home Assistant, l’une des plateformes d’automatisation domestique les plus populaires et les plus polyvalentes, permet de contrôler et de surveiller efficacement de nombreux appareils intelligents. Parmi les différentes intégrations qu’elle propose, l’e-Charger Trydan se distingue.

Home Assistant vous permet non seulement de surveiller en temps réel l’état de charge de votre véhicule électrique, mais aussi de programmer des recharges de manière intelligente, de mettre la charge en pause, de modifier l’intensité et de verrouiller le chargeur, entre autres contrôles.

Avec l’intégration de Trydan, vous pouvez recevoir des notifications personnalisées, accéder à des rapports détaillés sur la consommation d’énergie, et même intégrer le processus de charge avec d’autres appareils de la maison, tels que les panneaux solaires ou les systèmes de stockage d’énergie.

Voici les étapes pour réaliser l’intégration de Home Assistant.

NOTE IMPORTANTE : Tout d’abord, il est nécessaire d’installer Home Assistant sur un Raspberry Pi.

Comment réaliser l’intégration de Home Assistant ?

Après avoir installé Home Assistant sur un Raspberry Pi, vous pouvez procéder à l’intégration. Elle peut se faire via deux versions développées par la communauté :

Version 1

Pour réaliser l’intégration de cette version, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à la section ‘Paramètres‘ du menu à gauche.

2. Allez dans la section ‘Appareils et services‘.

3. Sélectionnez le bouton ‘Ajouter une intégration‘ en bas à gauche.

4. Recherchez V2C et sélectionnez la flèche.

5. Ajoutez l’adresse IP. Pour connaître l’IP, ouvrez l’application V2C Cloud, sélectionnez l’e-Charger, cliquez sur l’icône des paramètres, puis sur le bouton ‘Configuration WiFi‘.

Version 2

Cette version utilise HACS, une extension pour Home Assistant qui permet aux utilisateurs d’accéder, d’installer et de gérer facilement des intégrations personnalisées, des thèmes, des cartes et d’autres compléments développés par la communauté.

Sachez que si vous n’êtes pas sûr du type de Home Assistant que vous utilisez ou de la manière de trouver cette information, il est préférable de ne pas utiliser HACS et de faire l’intégration de Home Assistant via la version 1.

Si vous avez l’information, suivez les étapes exposées ci-dessous :

1. Tout d’abord, vous devez installer ‘HACS’. Une fois terminé, redémarrez Home Assistant.

2. Effectuez la configuration de ‘HACS’. Allez dans le panneau des intégrations, puis videz le cache de votre navigateur et ajoutez ensuite l’intégration. Acceptez les conditions d’utilisation et enregistrez l’appareil.

3. Effectuez l’intégration de V2C Trydan. Pour cela, vous devez ajouter le dépôt indiqué dans le lien dans HACS.

Besoin de support technique ?

Générez une demande au Centre de Support Technique et nous vous contacterons dès que possible pour vous offrir la meilleure solution.