V2C » Area di supporto » Supporto Trydan » Integrazione con Home Assistant

Integrazione di Trydan con Home Assistant

Home Assistant, una delle piattaforme di automazione domestica più popolari e versatili, consente di controllare e monitorare in modo efficiente diversi dispositivi intelligenti. Tra le varie integrazioni offerte, spicca l’e-Charger Trydan.

Home Assistant ti permette non solo di monitorare in tempo reale lo stato di carica del tuo veicolo elettrico, ma anche di programmare ricariche in modo intelligente, mettere in pausa la carica, modificare l’intensità e bloccare il caricatore, tra gli altri controlli.

Con l’integrazione di Trydan, puoi ricevere notifiche personalizzate, accedere a rapporti con dati dettagliati sul consumo energetico e persino integrare il processo di ricarica con altri dispositivi domestici, come pannelli solari o sistemi di accumulo di energia.

Di seguito, ti mostriamo i passaggi per effettuare l’integrazione con Home Assistant.

NOTA IMPORTANTE: Prima di tutto, è necessario installare Home Assistant su un Raspberry Pi.

Come effettuare l’integrazione con Home Assistant?

Dopo aver installato Home Assistant su un Raspberry Pi, puoi procedere con l’integrazione. Questa può essere fatta attraverso due versioni sviluppate dalla comunità:

Versione 1

Per effettuare l’integrazione con questa versione, segui i passaggi:

1. Accedi alla sezione ‘Impostazioni’ dal menu a sinistra.

2. Vai alla sezione ‘Dispositivi e servizi’.

3. Seleziona il pulsante ‘Aggiungi integrazione’ in basso a sinistra.

4. Cerca V2C e seleziona la freccia.

5. Aggiungi l’IP. Per trovare l’IP, accedi all’app V2C Cloud, seleziona l’e-Charger, seleziona l’icona delle impostazioni e poi fai clic sul pulsante ‘Configurazione WiFi’.

Versione 2

Questa versione utilizza HACS, un’estensione per Home Assistant che consente agli utenti di accedere, installare e gestire facilmente integrazioni personalizzate, temi, schede e altri componenti aggiuntivi sviluppati dalla comunità.

Devi sapere che se non sei sicuro del tipo di Home Assistant che stai utilizzando o di come trovare queste informazioni, è meglio non utilizzare HACS e effettuare l’integrazione di Home Assistant tramite la versione 1.

Se hai le informazioni, segui i passaggi riportati di seguito:

1. Innanzitutto, devi installare ‘HACS’. Al termine, riavvia Home Assistant.

2. Configura ‘HACS’. Vai al pannello delle integrazioni, quindi svuota la cache del tuo browser e aggiungi l’integrazione. Accetta i termini di utilizzo e registra il dispositivo.

3. Effettua l’integrazione di V2C Trydan. Per farlo, devi aggiungere il repository indicato nel link in HACS.

Hai bisogno di supporto tecnico?

Genera una richiesta al Centro di Supporto Tecnico e ti contatteremo al più presto per offrirti la soluzione migliore.