V2C » Area di supporto » Supporto Trydan » Aggiornamento dell’ultima versione

Aggiornamento all’ultima versione di Trydan

Lavoriamo costantemente per migliorare la funzionalità dei nostri prodotti. Per questo motivo, per ottenere nuove funzioni e prestazioni ottimali, è necessario assicurarsi di mantenere i prodotti aggiornati con il firmware più recente.

Se durante l’aggiornamento il caricabatterie elettronico si blocca su una schermata o non risponde, è consigliabile riavviare il dispositivo e ripetere i passaggi.

Modalità di aggiornamento Trydan

Quando il caricabatterie elettronico dispone di una connessione WiFi stabile, è possibile aggiornarlo direttamente dall’applicazione V2C Cloud in tre semplici passaggi:

Passi per aggiornare Trydan

Selezionare il caricatore che si desidera aggiornare.

Accedere al menu “impostazioni” e verificare la versione attuale del firmware.

Scorrere fino alla fine del menu e fare clic su “Aggiorna firmware”.

* Se non viene visualizzato il pulsante “Aggiorna firmware” in fondo alla pagina, significa che il caricabatterie dispone già della versione più recente.

Se il dispositivo non dispone di una connessione WiFi stabile, esistono diversi modi per eseguire l’aggiornamento:

Procedura per aggiornare Trydan con connessione diretta WiFi di e-Charger – Sistema operativo iOS o Android

Trydan offre la possibilità di stabilire un segnale WiFi che ci consente di connetterci e aggiornare il dispositivo. Questa funzione risulta particolarmente utile quando ci troviamo in una zona senza copertura né connessione WiFi.

Per effettuare l’aggiornamento, è essenziale avere accesso a Internet dal tuo smartphone, quindi puoi eseguire il download utilizzando i dati mobili o collegandoti a una rete WiFi. Successivamente, potrai completare il processo di aggiornamento dalla zona senza copertura dove si trova Trydan. Segui questi passaggi:

Seleziona il caricatore che desideri aggiornare e accedi al menu ‘impostazioni’. Verifica la versione attuale del firmware.

Scarica la versione ufficiale del firmware che desideri aggiornare selezionando ‘ulteriori dettagli su questo rilascio’. Se stai utilizzando una versione precedente alla 1.7.16, assicurati di rinominare il file scaricato come v2cwrover.bin..

Verifica la rete WiFi locale di Trydan. Standoci vicino al caricatore, cerca e conferma che la rete emessa dal caricatore sia attiva. Per farlo, seleziona l’icona WiFi nelle impostazioni del tuo smartphone e assicurati che appaia una rete che includa l’ID del tuo caricatore (ad esempio: V2C_Trydan_IDCargador).

* Nel caso in cui la rete WiFi di Trydan non sia visibile, configura un hotspot su un dispositivo non esistente, attivando il punto WiFi locale di Trydan con un nome come ‘abcd’ e una password ‘abcd’.

**Per attivare il punto WiFi, seleziona l’e-Charger, accedi al menu ‘impostazioni’, fai clic su ‘impostazioni WiFi’ e inserisci il nome e la password creati. Premi connetti, attendi il riavvio del punto di ricarica e verifica che la rete WiFi locale ora sia visibile nell’elenco reti sul tuo dispositivo mobile.

Se compare direttamente il punto di accesso locale V2C_Trydan_IDCargador, la password è trydan12345678.

Una volta connesso al Wi-Fi, apri il browser e inserisci l’indirizzo IP: 192.168.4.1. Dovrebbe comparire una schermata in cui inserire i dati di accesso utente: admin e password: admin.

Una volta nella schermata principale, accedi attraverso il menu in alto a destra alla sezione ‘aggiornamenti e rete’. Clicca sull’icona del foglio+ e seleziona il file v2cwrover.bin. Per completare correttamente l’installazione, premi ‘salva e installa’.

Nel display di Trydan, vedrai il messaggio ‘in download’ su una barra di stato. Quando il download sarà completo, vedrai ‘installazione in corso’, in quel momento Trydan si riavvierà con la versione aggiornata visibile nel display.

Passaggi per aggiornare Trydan condividendo Internet da uno smartphone con sistema operativo Android

Quando non è disponibile una rete WiFi, ma hai la connettività mobile sul tuo dispositivo con sistema operativo Android, hai l’opzione di trasformarlo in un punto di accesso WiFi per collegarlo al tuo e-Charger.

A seconda del modello del tuo telefono, potrebbero esserci diverse procedure per attivare questa opzione. Ecco alcune di esse:

• Impostazioni > Connessioni > Condivisione connessione e modem > Condivisione connessione (Samsung)
  • Impostazioni > Hotspot portatile (Xiaomi)
  • Impostazioni > Connessione e condivisione > Hotspot portatile (Xiaomi)
  • Impostazioni > Connessioni wireless e reti > Tethering e hotspot Wi-Fi > Hotspot Wi-Fi portatile (Huawei)

* Tieni presente che le diverse versioni precedenti di Android possono modificare il nome e l’ordine dei menu. Se non riesci a trovare l’impostazione, puoi sempre utilizzare la funzione di ricerca nella parte superiore.

Attivando la condivisione della connessione, puoi modificare sia il nome della rete che stai creando, sia la password richiesta per connetterti a quella rete dal tuo punto di ricarica.

Una volta attivata questa funzionalità, seleziona l’e-Charger, scegli il caricatore che desideri aggiornare e accedi al menu ‘impostazioni’.

Fai clic su ‘impostazioni WiFi’ e inserisci il nome e la password che hai assegnato durante la configurazione del punto di accesso portatile / condivisione connessione. Successivamente, premi il pulsante ‘connetti’.

Una volta che l’e-Charger è connesso (puoi verificarlo tramite l’icona WiFi che si trova nella schermata generale dell’app V2C Cloud), torna al menu ‘impostazioni’ del punto di ricarica che desideri aggiornare. Qui, premi il pulsante situato alla fine del menu ‘aggiorna firmware’.

Nel display di Trydan, vedrai il messaggio ‘scaricamento’ insieme a una barra di avanzamento. Quando il download è completato, comparirà ‘installazione’ e quando quella barra è completa, Trydan si riavvia con la versione aggiornata visibile sul display.

Passaggi per aggiornare Trydan condividendo Internet da un telefono cellulare con sistema operativo iOS

Se hai copertura sul tuo iPhone, puoi utilizzarlo come punto di accesso Wi-Fi per collegare il tuo e-Charger. Questo metodo è particolarmente utile in situazioni in cui non è disponibile una rete Wi-Fi, ma hai copertura mobile sul tuo smartphone.

Innanzitutto, assicurati di avere i dati cellulari abilitati, se non lo hai ancora fatto, nella sezione “Dati cellulare” nel menu “Impostazioni”.

Successivamente, accedi a ‘Impostazioni’ e abilita la voce ‘Hotspot personale’ per consentire la connessione ad altri dispositivi.

Per collegare il punto di ricarica al punto Wi-Fi del tuo iPhone, seleziona l’e-Charger, scegli il caricatore che desideri aggiornare e accedi al menu ‘Impostazioni’.

Fai clic su ‘Impostazioni Wi-Fi’ e inserisci il nome presente nella sezione ‘Informazioni’ all’interno delle impostazioni generali del tuo smartphone, insieme alla password che hai impostato o quella predefinita nelle ‘Impostazioni dell’hotspot personale’. Successivamente, premi il pulsante ‘Connetti’.

Una volta che l’e-Charger è collegato (puoi verificarlo dall’icona Wi-Fi nella schermata generale dell’app V2C Cloud), torna al menu ‘Impostazioni’ del punto di ricarica che desideri aggiornare. Qui, premi il pulsante situato alla fine del menu ‘Aggiorna firmware’.

Nel display di Trydan, vedrai il messaggio ‘Download’ accanto a una barra di avanzamento. Quando il download è completo, apparirà ‘Installazione’ e una volta completata la barra, Trydan si riavvierà con la versione aggiornata, visibile sul display.

Passaggi per aggiornare Trydan da un laptop (senza copertura) LTE/4G

Accedi dalla tua pagina web alla sezione Trydan nell’area di supporto per scaricare l’ultima versione disponibile.

Clicca sul pulsante degli aggiornamenti e seleziona ‘more details about this release’ (aggiungi percorso download) per scaricare la versione a cui desideri fare l’upgrade. Se la tua versione è precedente alla 1.7.16, devi rinominare il file scaricato e lasciarlo con il nome: v2cwrover.bin.

Per creare un punto di accesso, seleziona l’icona WiFi dal menu del tuo dispositivo. Cerca la rete predefinita generata dal tuo punto di ricarica, ad esempio, V2C_Trydan_IDcargador. La password di accesso è trydan12345678.

Apri nuovamente il browser e inserisci l’indirizzo IP: 192.168.4.1 nella barra degli indirizzi.

Nella schermata di accesso, inserisci ‘admin’ sia come nome utente che come password.

Seleziona ‘upgrading and network’ e individua il file v2cwrover.bin che hai scaricato in precedenza.

Per completare, seleziona ‘save and install’ per avviare l’installazione sul punto di ricarica Trydan. Una volta completato il download e l’installazione dell’aggiornamento, l’e-Charger si riavvierà e la versione installata verrà mostrata sul display.

Avete bisogno di assistenza tecnica?

Generate una richiesta nel Centro di assistenza tecnica e vi contatteremo al più presto per offrirvi la soluzione migliore.