V2C » Support Area » Support Trydan » Mise à jour de la dernière version

Mise à jour vers la dernière version de Trydan

Nous travaillons en permanence pour améliorer les fonctionnalités de nos produits. C’est pourquoi, afin de bénéficier de nouvelles fonctionnalités et de performances optimales, vous devez veiller à ce que vos produits soient mis à jour avec le dernier micrologiciel.

Si, pendant la mise à jour, le chargeur reste figé sur un écran ou ne répond pas, il est recommandé de redémarrer l’appareil et de répéter les étapes.

Modes de mise à jour de Trydan

Lorsque le chargeur de votre voiture électrique dispose d’une connexion WiFi stable, vous pouvez le mettre à jour directement à partir de l’application V2C Cloud en trois étapes simples :

Étapes de la mise à niveau de Trydan

Sélectionnez le chargeur que vous souhaitez mettre à jour.

Allez dans le menu « paramètres » et vérifiez la version actuelle du micrologiciel.

Faites défiler le menu jusqu’en bas et cliquez sur « Mettre à jour le micrologiciel ».

* Si vous ne voyez pas le bouton « Mettre à jour le micrologiciel » en bas de la page, cela signifie que votre chargeur possède déjà la dernière version.

Si votre appareil ne dispose pas d’une connexion WiFi stable, il existe plusieurs façons d’effectuer la mise à jour :

Étapes pour mettre à jour Trydan avec la connexion directe WiFi de l’e-Charger – Système d’exploitation iOS ou Android

Trydan offre la possibilité d’établir un signal WiFi qui permet de se connecter et de mettre à jour l’appareil. Cette fonction est particulièrement utile lorsque vous vous retrouvez avec un chargeur dans une zone sans couverture ou connexion WiFi.

Pour effectuer la mise à jour, il est indispensable d’avoir accès à Internet depuis votre smartphone. Vous pouvez la télécharger en utilisant vos données mobiles ou en vous connectant à un réseau WiFi. Vous pourrez ensuite effectuer la mise à jour depuis la zone non couverte où se trouve Trydan. Suivez les étapes suivantes :

Sélectionnez le chargeur que vous souhaitez mettre à jour et accédez au menu « configuration ». Verifiez la version actuelle du micrologiciel.

Téléchargez la version officielle du micrologiciel que vous souhaitez mettre à jour en sélectionnant « plus de détails sur cette version ». Si vous disposez d’une version antérieure à 1.7.17, veillez à renommer le fichier téléchargé en v2cwrover.bin.

Vérifiez le réseau WiFi local Trydan. À proximité du chargeur, recherchez et confirmez que le réseau diffusé par le chargeur est actif.
Pour ce faire, sélectionnez l’icône WiFi dans les paramètres de votre smartphone et assurez-vous qu’un réseau comprenant l’ID de votre chargeur (par exemple V2C_Trydan_IDCharger) est affiché.

* Si le réseau WiFi Trydan n’apparaît pas, réglez le chargeur sur un réseau inexistant en activant le hotspot WiFi local Trydan avec un nom comme ‘abcd’ et un mot de passe ‘abcd’.

Pour activer le hotspot WiFi, sélectionnez l’e-Charger, accédez au menu ‘réglages’, cliquez sur ‘réglages WiFi’ et entrez le nom et le mot de passe que vous avez créés. Appuyez sur connexion, attendez que votre chargeur redémarre et vérifiez que le WiFi local apparaît maintenant dans la liste des réseaux de votre terminal mobile.

Si le point d’accès local V2C_Trydan_IDCargador est affiché, le mot de passe est trydan12345678.

Une fois connecté au réseau WiFi, ouvrez le navigateur et entrez l’IP : 192.168.4.1. Un écran devrait apparaître où vous devez entrer les détails de connexion user:admin et password:admin.

Sur l’écran principal, allez dans le menu en haut à droite et dans la section « Mise à niveau et réseau ». Cliquez sur l’icône folio+ et sélectionnez le fichier v2cwrover.bin. Pour terminer l’installation, cliquez sur « enregistrer et installer ».

Sur l’écran de Trydan, vous verrez le message « downloading » (téléchargement) au-dessus d’une barre d’état. Lorsque le téléchargement est terminé, vous verrez le message « installing » (installé) et à ce moment-là Trydan redémarre avec la version mise à jour visible sur l’écran.

Étapes pour mettre à jour Trydan en faisant un partage de connexion internet à partir d’un téléphone mobile avec le système d’exploitation Android

Lorsqu’il n’y a pas de réseau WiFi disponible, mais que vous disposez d’une connexion mobile sur votre appareil Android OS, vous avez la possibilité de le transformer en hotspot WiFi pour le relier à votre e-Charger.

Selon le modèle de votre téléphone, il peut y avoir différentes façons d’activer cette option. En voici quelques-unes :

• Réglages > Connexions > Partage de connexion et modem > Partage de connexion (Samsung)
  • Paramètres > Hotspot portable (Xiaomi)
  • Réglages > Connexion et partage > Hotspot portable (Xiaomi)
  • Réglages > Sans fil et réseaux > Connexion Wi-Fi et point d’accès > Point d’accès Wi-Fi portable (Huawei)

* Veuillez noter que les anciennes versions d’Android peuvent modifier le nom et l’ordre des menus. Si vous ne trouvez pas le paramètre, vous pouvez toujours utiliser le moteur de recherche en haut de la page.

En activant le partage de connexion, vous pouvez modifier à la fois le nom du réseau que vous créez et le mot de passe demandé pour se connecter à ce réseau depuis votre point de recharge.

Une fois cette fonctionnalité activée, sélectionnez le chargeur que vous souhaitez mettre à jour et accédez au menu « paramètres ».

Cliquez sur « Paramètres WiFi » et entrez le nom et le mot de passe que vous avez attribués lors de la configuration du hotspot portable/de la connexion partagée. Cliquez ensuite sur le bouton « Connecter ».

Une fois que le chargeur de votre voiture électrique est connecté (vous pouvez le vérifier par l’icône WiFi sur l’écran principal de l’application V2C Cloud), retournez dans le menu ‘settings’ du chargeur que vous souhaitez mettre à jour. Là, appuyez sur le bouton situé en bas du menu ‘update firmware’.

Sur l’écran du Trydan, vous verrez le message « downloading » (téléchargement) à côté d’une barre d’état. Lorsque le téléchargement est terminé, vous verrez le message « installing » (installé). Lorsque cette barre est terminée, Trydan redémarrera avec la version mise à jour que vous pouvez voir sur l’écran.

Étapes pour mettre à jour Trydan en faisant un partage de connexion depuis un mobile avec le système d’exploitation iOS

Si votre iPhone dispose d’une couverture, vous pouvez l’utiliser comme point d’accès WiFi pour connecter le chargeur de votre voiture électrique. Cette méthode est particulièrement utile dans les situations où il n’y a pas de réseau WiFi disponible, mais où vous disposez d’une couverture cellulaire sur votre smartphone.

Assurez-vous d’abord que les données mobiles sont activées. Si ce n’est pas déjà fait, activez-les dans la section « données mobiles » du menu « paramètres ».

Allez ensuite dans « Configurer un hotspot personnel » et autorisez d’autres appareils à se connecter.

Pour connecter le point de charge au hotspot WiFi de votre iPhone, sélectionnez le chargeur que vous souhaitez mettre à jour et accédez au menu « réglages ».

Cliquez sur « Paramètres WiFi » et entrez le nom indiqué sous « informations » dans les paramètres généraux de votre smartphone, ainsi que le mot de passe que vous avez défini ou le mot de passe par défaut dans les « paramètres du hotspot personnel ». Appuyez ensuite sur le bouton « connecter ».

Une fois que le chargeur est connecté (vous pouvez le vérifier par l’icône WiFi sur l’écran principal de l’application V2C Cloud), retournez dans le menu ‘settings’ du point de charge que vous voulez mettre à jour. Là, appuyez sur le bouton situé en bas du menu ‘update firmware’.

Sur l’écran de Trydan, vous verrez le message « downloading » (téléchargement) à côté d’une barre d’état. Lorsque le téléchargement est terminé, vous verrez le message ‘installing’ (installé). Lorsque cette barre est terminée, Trydan redémarre avec la version mise à jour que vous pouvez voir sur l’écran.

Étapes pour mettre à jour Trydan depuis un ordinateur portable (sans couverture LTE/4G)

Accédez depuis votre navigateur à la section Trydan dans l’espace support pour télécharger la dernière version disponible.

Cliquez sur le bouton de mise à jour et sélectionnez « plus de détails sur cette version » pour télécharger la version que vous souhaitez mettre à jour. Si votre version est antérieure à 1.7.17, vous devez renommer le fichier téléchargé en v2cwrover.bin.

Pour créer un hotspot, sélectionnez l’icône WiFi dans le menu de votre appareil. Trouvez le réseau par défaut qui génère votre hotspot, par exemple V2C_Trydan_ID Charger. Le mot de passe d’accès est trydan12345678.

Ouvrez à nouveau le navigateur et entrez l’adresse IP : 192.168.4.1 dans la barre d’adresse.

Sur l’écran de connexion, saisissez « admin » comme nom d’utilisateur et comme mot de passe.

Sélectionnez « Mise à niveau et réseau » et localisez le fichier v2cwrover.bin que vous avez précédemment téléchargé.

Enfin, sélectionnez « enregistrer et installer » pour lancer l’installation du chargeur Trydan. Une fois le téléchargement et l’installation de la mise à jour terminés, le Charger redémarre et la version installée s’affiche à l’écran.

Avez-vous besoin d’une assistance technique ?

Générer une demande dans le centre de support technique et nous vous contacterons dès que possible pour vous offrir la meilleure solution.