Integración del inversor solar Ingeteam con Trydan

El cargador de coche eléctrico Trydan se puede integrar con el inversor Ingeteam. Para ello, es imprescindible que el cargador y el inversor estén conectados al mismo segmento de red. Nuestro cargador requiere únicamente de la IP que tiene asignada el inversor. En este artículo vas a poder seguir el paso a paso para realizar su integración de forma correcta.

Pasos previos a la integración del inversor Ingeteam con Trydan

Antes de realizar la integración de Trydan con el inversor solar Ingetam es necesario llevar a cabo dos pasos previos.

Actualiza tu inversor y cargador a la última versión

Accede a la configuración en local a través de la IP que tiene asignada el inversor y actualízalo a la última versión desde el apartado «Actualización» del menú.

Actualiza también el firmware del cargador desde la app V2C Cloud (puede ser tanto versión móvil como V2C Cloud versión ordenador). Al acceder a la plataforma, selecciona el cargador y entra en su configuración. Debes hacer clic en el botón «Actualizar firmware» que se encuentra en la parte inferior.

Actualizar firmware del cargador Trydan desde app V2C Cloud

Configura el cargador Trydan desde Ingeteam

Accede al apartado «Configuración» del menú de Ingeteam y haz clic en 6.4- Tipo de Cargador de Vehículo Eléctrico. Selecciona el cargador V2C Trydan. Además, indica si la instalación cuenta únicamente con fotovoltaica o también con baterías. Y, en caso de disponer de baterías, indica su máxima potencia de descarga para cargar el coche.

Configuración del cargador Trydan en Ingeteam

Paso a paso de la integración de Trydan con el inversor Ingeteam

Una vez hayas realizado los pasos previos, ya está todo listo para realizar la integración de forma correcta. A continuación, se exponen los pasos a seguir:

Accede a la página de Ingeteam INGECON SUN Monitor

Conéctate a tu inversor desde la página Ingeteam SUN Monitor (https://www.ingeconsunmonitor.com/login).

Entra en la planta

Seleccionar plantas en la web Ingecon SUN Monitor

Edita los ajustes del inversor

Selecciona la pestaña ‘Generación actual’ y después haz clic sobre la planta como se indica en la imagen.

Editar ajustes de generación actual Ingecon SUN Monitor

Visualiza la IP asignada al inversor

Selecciona la opción Wi-Fi para visualizar la red WiFi y la IP que tiene asignada.

Configuración WiFi Ingeteam en la app Ingecon SUN Monitor

Comprueba las DNS

El DNS se encuentra ubicado en Servs. de Red.

Primary DNS 8.8.8.8

Secondary DNS 8.8.4.4

Seleccionar DNS Ingeteam Ingecon SUN Monitor

Desmarca la interfaz Ethernet

Desactivar ethernet de la web Ingecon SUN Monitor

Habilita Modbus TCP/IP

Debes habilitarlo o dejarlo en la opción ‘cualquiera’.

Asigna la IP del inversor en la aplicación V2C Cloud

Abre la app V2C Cloud (puede ser tanto versión móvil como ordenador), selecciona el cargador, ve sus ajustes y entra en el apartado ‘Control Dinámico de Potencia’. Debes tenerlo configurado como se muestra en la siguiente imagen, cambiando la IP por la de tu dispositivo Ingeteam e indicando si se trata de una instalación con fotovoltaica monofásica o trifásica. Es importante que en el Tipo de Ingeteam selecciones «Registros dedicados».

Nota importante

Si no has actualizado el inversor y el cargador a la última versión disponible, en el apartado Selecciona tipo de Ingeteam debes elegir «Registros comunes». Si has realizado la actualización tal y como indicamos en los pasos previos, recuerda que debes seleccionar «Registros dedicados».