V2C » Área de Soporte » Soporte para Trydan » Manual de instalación

Manual de instalación para Trydan

La instalación de un e-Charger es un paso crucial para su correcto funcionamiento. Por ello, es esencial comprender los riesgos, los pasos necesarios y las herramientas requeridas para llevar a cabo una instalación segura y exitosa.

En este manual, hemos recopilado información detallada para guiarte en el proceso de instalación de nuestro e-Charger Trydan. Aquí encontrarás todo lo que necesitas saber para llevar a cabo esta tarea con precisión.

Este manual puede presentar cambios en la información sin previo aviso. Las imágenes que se muestran a continuación son representativas, pudiendo diferir de los productos reales.

Herramientas necesarias para la instalación

Taladro

Martillo

Broca corona

Destornillador

Cinta métrica

Nivelador y lápiz

Accesorios incluidos en el cargador

1x
Prensaestopa

4x
Taco N+Plus Nylon de diámetro 6x30mm.

4x
Tornillo zincado con cabeza alomada de estrella de diámetro 4,8x32mm.

4x
Tapón BLG Barrel BK 15,9 x 8,5 mm.

5x
Tornillo con cabeza alomada de diámetro 3x6mm.

1x
Protector de metacrilato con agujeros de diámetro 6mm.

CURSO ONLINE TRYDAN

¿Quieres conocer al detalle la configuración y puesta en marcha del cargador?

Pasos a seguir para la instalación del e-Charger

Asegura las distancias de seguridad para la instalación.

Coloca la plantilla sobre el espacio de instalación y marca con el lápiz los puntos de perforación.

Taladra sobre los puntos de perforación con una broca de diámetro 6mm.

Inserta los tacos Taco N+Plus Nylon de diámetro 6x30mm.

Haz un agujero en la parte superior con la broca corona. Coloca la prensaestopa y pasa el cable a través de ella.

Coloca el e-Charger en la pared y haz que los agujeros coincidan con los orificios perforados anteriormente.

instalar trydan paso 6

Inserta los tornillos cincados con cabeza alomada de diámetro 4,8x32mm y, posteriormente, los tapones.

Conecta los cables a las protecciones (si tiene) o a las bornas eléctricas (si no tiene protecciones).

Atornilla el protector de metacrilato con tornillos con cabeza alomada de diámetro 3×6,8mm.

Instalación eléctrica

Debes conectar la línea de suministro eléctrico a una instalación existente y esta debe ajustarse a las normativas locales. Observa las normas de instalación de vigencia nacional e internacional (por ejemplo, CEI 60364-1 y CEI 603645-52).

Selección del interruptor diferencial

Conecta cada estación de carga a un interruptor diferencial propio que tenga una corriente de funcionamiento residual que no supere los 30 mA de tipo A. La protección contra cortocircuitos está asegurada por los dispositivos de protección de la instalación y estos deben de conseguir que en caso de cortocircuito no se superen <80000 A2s. No debes conectar otros circuitos de corriente a este interruptor diferencial. Además, selecciona una corriente nominal IN adecuada para el interruptor magnetotérmico escogido. (Aplicable a las siguientes normas: IEC 60898-1 o IEC 60947-2, IEC 61009-1, IEC 61008, IEC 62423).

Dimensionamiento del interruptor magnetotérmico

Determina la corriente nominal según los datos de la placa de características, de acuerdo con la potencia de carga elegida y la línea de alimentación. Según la normativa estatal, puede ser necesario la adicción de otros elementos de protección. Considera el aumento de las temperaturas ambientales en el armario de distribución.

Dimensionamiento de la línea de alimentación

Al dimensionar la instalación, hazlo según normativa vigente a nivel estatal. Ten en cuenta las temperaturas que puede sufrir el cable asumiendo las características de carga.

Dispositivo de conexión de red

La estación de carga eléctrica no tiene interruptor de alimentación. El interruptor diferencial y el interruptor magnetotérmico de la línea de alimentación actúan como dispositivo de conexión de red. El punto de recarga puede estar siempre encendido y apagarlo solo en caso de uso poco frecuente.

Configuración de la instalación eléctrica

Configuración monofásica. Conecta los cables a la borna de conexión según el dibujo: cable verde/amarillo (1) a toma tierra o protección equipotencial (PE), cable azul (2) a neutro (N) y cable marrón (3) a fase R (L1).

Configuración trifásica. Conecta los cables al terminal de conexión según el dibujo: cable verde/amarillo (1) toma tierra o conexión equipotencial (PE), cable azul (2) a neutro (N), cable marrón (3) a fase R (L1), cable negro (4) a fase S (L2) y cable gris (5) a fase T (L3).

Configuración monofásica con protecciones. Conecta los cables a la borna de conexión según el dibujo: cable marrón (1) a borna M, cable azul (2) a borna L y cable verde/amarillo (3) a borna PE.

Colocación y extracción de la manguera

Colocación de la manguera

1. Inserta la manguera en el soporte dejando un pequeño espacio abajo, de manera que no choque con el clip de bloqueo integrado.
  2. Desliza la manguera hacia abajo para encajarla en el clip de bloqueo integrado.

Extracción de la manguera

1. Desliza la manguera hacia arriba para soltarla del clip de bloqueo.
  2. Extrae la manguera hacia fuera, sacándola del soporte.

Control dinámico de potencia

Configura y personaliza el control dinámico de potencia para optimizar la energía evitando sobrecargas

Iluminación LED

Descubre el significado de los diferentes colores de iluminación LED del logotipo

Características generales

e-Charger

Trydan

Color

⚫ Negro

Material

Policarbonato MVR

Longitud manguera

5m / 10m

Peso

7 kg

Tipo de manguera

Lisa/ de muelle

Temperatura de funcionamiento

-25ºC a 50º

Temperatura de almacenamiento

-40ºC a 70º

Display

Iluminación según el estado de la carga

Advertencias de seguridad

Riesgo de descarga eléctrica

Proyección de residuos

Riesgo de lesiones

Se requiere conexión a tierra

¡Advertencia! El incumplimiento de las indicaciones de seguridad puede comportar peligro de muerte, lesiones personales y daños en el equipo. V2C declina toda responsabilidad por derechos derivados de dicho incumplimiento.

¡Peligro eléctrico! El montaje, la primera puesta en marcha y el mantenimiento de la estación de carga eléctrica deben ser realizados exclusivamente por personal técnico competente y cualificado, totalmente responsables del cumplimiento de las disposiciones de instalación y normas existentes.

Este e-Charger en modo 3 está clasificado según el apartado 5 de UNE·EN 61851·1 en un sistema de alimentación de VE conectado a una red de suministro de C.A. En función de la versión escogida, el sistema de alimentación del VE será de clavija y cable o permanentemente conectado. Su uso es posible tanto en exterior como en interior, y se puede usar tanto en acceso restringido como no restringido. El montaje es en pared/poste/columna, y sobre superficie plana. Dispone de una protección contra el choque eléctrico clase II.

Nunca utilices conectores de carga dañados, desgastados o sucios.
El propietario debe procurar que el cargador se maneje siempre en perfecto estado y controlar regularmente que el enchufe o el conector de carga (incluido el cable de carga) y la carcasa de estación de carga eléctrica no estén dañados (control visual).
En caso de defecto, desconecta el cargador e informa de su deficiencia. En casos extremos, debe ser sustituido.
¡No realices ninguna transformación ni modificación en la estación de carga sin autorización!
No está permitido utilizar adaptadores o convertidores.
¡No retires ninguna identificación, como símbolos de seguridad, señales de advertencia, placas de características, placas de identificación o señalizaciones de la línea!
Ventilación: la ventilación forzada no es un requisito fundamental teniendo en cuenta la tecnología de su fabricación.
Desenchufa el cable de carga tirando del conector, nunca del cable. ¡Peligro de daños!

V2C lleva el símbolo CE. V2C aplica las declaraciones de conformidad
correspondientes.

V2C cumple la directiva ROHS (2011/65/CE). V2C aplica las declaraciones de conformidad correspondientes.

Los equipos eléctricos y electrónicos, así como sus accesorios, deben eliminarse por separado de la basura doméstica.