V2C » Area di supporto » Supporto Trydan » Manuale di installazione

Manuale di installazione di Trydan

L’installazione di un caricatore è una fase cruciale per il suo corretto funzionamento. Pertanto, è essenziale comprendere i rischi, i passaggi necessari e gli strumenti richiesti per eseguire un’installazione sicura e di successo.

In questo manuale abbiamo raccolto informazioni dettagliate per guidarvi nel processo di installazione del nostro caricatore Trydan. Qui troverete tutto ciò che è necessario sapere per svolgere questo compito con precisione.

Questo manuale è soggetto a modifiche senza preavviso. Le immagini contenute in questo manuale sono rappresentative e possono differire leggermente dai prodotti reali.

Strumenti necessari per l’installazione

Trapano

Martello

Trapano con la punta a corona

Cacciavite

Metro

Matita

Accessori compresi nella confezione

1x
Pressacavi

4x
N+Plus Nylon Plug 6x30mm.

4x
Vite a stella zincata con 04,8x32mm.

4x
Spina BLG Barrel BK 15,9×8,5mm.

5x
Vite a testa piana con rondella 3x6mm.

1x
Protezione in metacrilato con fori 6mm.

CORSO ONLINE TRYDAN

Volete conoscere in dettaglio la configurazione e la messa in servizio del caricabatterie?

Seguire la seguente procedura per l’installazione del caricatore

Rispettare le distanze di sicurezza.

Posizionare la dima sullo spazio di installazione e segnare i punti di foratura con una matita.

Forare sopra i punti indicati con una punta da 6mm.

Inserire i tappi di nylon Taco N+Plus 6x30mm.

Realizzare un foro nella parte superiore del pressacavo con la punta a corona. Posizionare il pressacavo e far passare il cavo attraverso di esso.

Posizionare l’e-Charger sul muro e far combaciare i fori del caricatore con i fori precedentemente realizzati a parete.

instalar trydan paso 6

Inserire le viti a testa bombata zincate 4,8x32mm e poi i tappi.

Collegare i cavi alle protezioni, se sono disponibili, altrimenti ai morsetti elettrici, nel caso non siano presenti protezioni.

Avvitare la protezione in plexiglas con viti a testa piatta 3×6,8mm.

Installazione elettrica

La linea di alimentazione deve connettersi a un impianto esistente e conforme alle normative locali. Osserva le norme di installazione nazionali e internazionali vigenti. (CEI 60364-1 y CEI 603645-52)

Selezione dell’interruttore differenziale (RCCB)

Ogni stazione di ricarica deve essere collegata ad un interruttore differenziale di Tipo A separato, con una capacità non superiore a 30 mA. La protezione dai cortocircuiti è assicurata dai dispositivi di protezione dell’installazione e questi devono garantire che in caso di cortocircuito non siano superati i <80 000 A2s. Nessun altro circuito di corrente deve essere collegato a questo interruttore. Si deve selezionare una corrente nominale IN appropriata per l’interruttore montato (applicabile alle seguenti norme): IEC 60898-1 o IEC 60947-2, IEC 61009-1. IEC 61008-1, IEC 62423).

Definire l’interruttore magnatotermico

Determinare la corrente nominale secondo la tipologia del sistema di ricarica, in accordo con la potenza di ricarica scelta e in linea con la sezione del cavo di alimentazione. Secondo la normativa nazionale potrebbe essere necessario l’aggiunta di altri elementi di protezione. Si deve considerare l’aumento delle temperature ambientali nel quadro elettrico.

Dimensionamento della linea di alimentazione

Nella scelta della dimensione del cavo di linea, si prega di rispettare le norme nazionali applicabili. La sezione del cavo deve essere scelta secondo la distanza tra il sistema di ricarica e la fonte di energia, secondo la intensità massima del magnetotermico e secondo la potenza massima del sistema di ricarica stabilita.

Dispositivo di connessione alla rete

La stazione di ricarica non ha un interruttore di alimentazione. L’interruttore differenziale e il magnetotermico della linea di alimentazione fungono da dispositivo di connessione alla rete. La stazione di ricarica può restare sempre accesa ed essere spenta solamente in caso di uso poco frequente.

Configurazione dell’impianto elettrico

Configurazione dell’installazione di un sistema monofase su impianto monofase. Collegare i cavi ai morsetti sulla scheda elettronica all’interno del sistema di ricarica secondo il disegno: cavo verde/giallo (1) alla messa a terra (PE), cavo blu (2) al neutro (N) e cavo marrone (3) alla fase R (L1).

Configurazione dell’installazione di un sistema trifase su impianto trifase. Collegare i cavi al morsetto di collegamento secondo il disegno allegato: Cavo verde/giallo (1) alla messa a terra (PE), cavo blu (2) al neutro (N), cavo marrone (3) alla fase R (L1), cavo nero (4) alla fase S (L2) e cavo grigio (5) alla fase T (L3).

Configurazione delle protezioni su impianti monofase. Collegare i cavi alla protezione al Differenziale di tipo A secondo il disegno: cavo marrone (1) al terminale N, cavo blu (2) al terminale L e cavo verde/giallo (3) al terminale PE.

Inserimento e rimozione del cavo

Posizionamento del cavo

1. Inserire il connettore nel supporto in modo che le parti superiori del connettore e del supporto si tocchino.
  2. Far scorrere il connettore verso il basso per farlo scattare nella clip di bloccaggio integrata.

Rimozione del tubo flessibile

1. Far scorrere il tubo verso l’alto per liberarlo dalla clip di bloccaggio.
  2. Tirare il tubo verso l’esterno della staffa.

Controllo Dinamico della Potenza

Scoprite come installare, configurare e personalizzare il controllo dinamico della potenza.

Illuminazione a LED

Scoprite il significato dei diversi colori dell’illuminazione a LED del logo.

Caratteristiche generali

e-Charger

Trydan

Colore

⚫ Nero

Materiale

Policarbonato MVR

Lunghezza del cavo

5m / 10m

Peso

7 kg

Tipo di cavo

Liscio o a molla

Temperatura di funzionamento

-25°C a 50°C

Temperatura di stoccaggio

-40°C a 70°C

Display

Illuminazione secondo lo stato di carica

Avvertenze di sicurezza

Rischio di scossa elettrica

Protezione dai detriti

Rischio di lesioni

La messa a terra è necessaria

Attenzione! L’inosservanza delle istruzioni di sicurezza può comportare pericolo di vita, lesioni personali e danni al dispositivo. V2C non si assume alcuna responsabilità per eventuali reclami derivanti da tale non conformità.

Pericolo elettrico! L’installazione, la prima messa in funzione e la manutenzione della stazione di ricarica elettrica devono essere eseguite solo da personale qualificato e competente, che è pienamente responsabile del rispetto delle norme e degli standard di installazione esistenti.

Questo punto di ricarica di modo 3 è classificato secondo la sezione 5 della UNE-EN 61851-1 in un sistema di alimentazione EV collegato ad una rete di alimentazione AC. A seconda della versione scelta, il sistema di alimentazione EV sarà a spina e cavo o collegato in modo permanente. Può essere utilizzato sia all’esterno che all’interno e può essere utilizzato sia in accesso limitato che non limitato. Il montaggio è su una parete/palo/colonna e su una superficie piana. Ha una protezione contro le scosse elettriche di classe II.

Non utilizzare mai connettori di ricarica danneggiati, usurati o sporchi.
II proprietario deve assicurarsi che il caricabatterie sia sempre in perfetto stato.
La spina o il connettore, il cavo di ricarica e la scocca della stazione di ricarica, devono essere controllati regolarmente per individuare eventuali danni (controllo visivo).
In caso di guasto, è possibile contattare il supporto V2C sul nostro sitio web all’indirizzo Supporto per Trydan
La riparazione del caricatore è proibita (previa la perdita di garanzia), con l’eccezione che l’installatore sia in contatto diretto con il supporto V2C.
Non apportare alterazioni o modifiche non autorizzate alla stazione di ricarica!
L’uso di adattatori o convertitori non è permesso.
Non rimuovere alcuna identificazione come simboli di sicurezza, segnali di pericolo, targhette d’identificazione o marcature di linea!
Ventilazione: la ventilazione forzata non è un requisito necessario in considerazione della tecnologia di produzione.
Scollegare il cavo di ricarica tirando il connettore, mai il cavo. Rischio di danni!
Non pulire mai la stazione di ricarica con un getto d’acqua ad alta pressione (pompa da giardino, idropulitrice, ecc.)!

V2C porta il simbolo CE. V2C applica le dichiarazioni di conformità corrispondenti.

V2C è conforme alla direttiva ROHS (2011/65/CE). V2C Applica le dichiarazioni di conformità pertinenti.

Le apparecchiature e gli accessori elettrici ed elettronici devono essere smaltiti separatamente dai rifiuti domestici.

Avete bisogno di assistenza tecnica?

Genera una richiesta nel Centro di assistenza tecnica e vi contatteremo al più presto per offrirvi la soluzione migliore.