V2C » Support Area » Support Trydan » Manuel d’installation

Manuel d’installation pour Trydan

L’installation d’une borne de recharge pour voiture électrique est une étape cruciale pour son bon fonctionnement. Par conséquent, il est essentiel de comprendre les risques, les étapes nécessaires et les outils requis pour effectuer une installation sûre et réussie.

Dans ce manuel, nous avons rassemblé des informations détaillées pour vous guider dans le processus d’installation de notre borne de recharge Trydan. Vous y trouverez tout ce que vous devez savoir pour effectuer cette tâche avec précision.

Ce manuel est susceptible d’être modifié sans préavis. Les images présentes dans ce manuel sont représentatives et peuvent légèrement différer des produits réels.

Outils requis pour l’installation

Perceuse

Marteau

Foret à couronne

Tournevis

Mètre

Crayon

Accessoires inclus dans la borne de recharge

1x
Presse-étoupe

4x
N+Plus Nylon Plug ø6x30mm.

4x
Vis étoile zinguée avec 4,8x32mm.

4x
Bouchon BLG Barrel BK 15,9×8,5mm.

5x
Vis à tête cylindrique avec rondelle 3x6mm.

1x
Protecteur en méthacrylate avec des trous de 6mm.

FORMATION EN LIGNE TRYDAN

Vous souhaitez connaître en détail la configuration et la mise en service de la borne de recharge ?

Suivez les étapes suivantes pour l’installation du chargeur TRYDAN

Veillez à respecter les distances de sécurité pour l’installation.

Placez le gabarit sur l’espace d’installation et marquez les points de perçage avec un crayon.

Percez les points de perçage avec un foret de 6mm.

Insérez les bouchons en nylon 6x30mm Taco N+Plus.

Percez un trou sur le dessus du boîtier avec la couronne. Placez le presse-étoupe et faites passer le câble à travers.

Placez le chargeur Trydan sur le mur et faites correspondre les trous avec les trous précédemment percés.

instalar trydan paso 6

Insérez les vis à tête cylindrique zinguée ø4,8x32mm, puis les bouchons.

Connectez les fils aux protections (si elles sont présentes) ou aux bornes électriques (si elles ne sont pas présentes).

Visser le protecteur en plexiglas acrylique avec 3×6,8mm.

Installation de câblage

La ligne d’alimentation doit être raccordée à une installation existante et doit être conforme aux réglementations locales. Respectez les normes d’installation nationales et internationales applicables (par exemple, IEC 60364-1 et IEC603645-52).

Sélection du disjoncteur différentiel (RCB)

Chaque borne de recharge doit être connectée à son propre disjoncteur de courant résiduel. Aucun autre circuit électrique ne doit être raccordé à ce disjoncteur différentiel. Un courant nominal IN approprié doit être sélectionné pour le disjoncteur installé. (Conformément à la norme de chaque pays).

Dimensionnement des disjoncteurs.

Déterminez le courant nominal selon les données de la plaque signalétique, de la puissance de charge choisie et de la ligne d’alimentation. En fonction des réglementations nationales, il peut être nécessaire d’ajouter des éléments de protection supplémentaires.

Dimensionnement de la ligne d’alimentation

Lors du dimensionnement de l’installation, veuillez le faire conformément aux réglementations nationales en vigueur. Tenez compte des températures que le câble peut subir en supposant les caractéristiques de charge.

Dispositif de connexion au réseau

La borne de recharge ne dispose pas d’un interrupteur d’alimentation. Le différentiel et le disjoncteur de la ligne d’alimentation font office de dispositif de raccordement au réseau. La borne de recharge peut être allumée à tout moment et n’être éteinte qu’en cas d’utilisation peu fréquente.

Configuration de l’installation électrique

Configuration monophasée. Connectez les fils à la borne de connexion selon le dessin ci-joint: le fil vert/jaune (1) vers la terre ou la protection équipotentielle (PE), le fil bleu (2) au neutre (N) et le fil marron (3) à la phase R (L1).

Configuration triphasée. Connectez les fils à la borne de connexion selon le dessin ci-joint: fil vert/jaune (1) vers la terre ou la connexion équipotentielle (PE), fil bleu (2) pour le neutre (N), fil marron (3) pour la phase R (L1), fil noir (4) pour la phase S (L2) et fil gris (5) pour la phase T (L3).

Configuration monophasée avec protections. Connectez les câbles à la borne de connexion selon le schéma ci-joint: le fil marron (1) à la borne N, le fil bleu (2) à la borne L et le fil vert/jaune (3) à la borne PE.

Insertion et extraction du câble

Insertion du câble

1. Insérez le câble dans le support de câble en laissant un petit espace en bas, afin qu’il n’entre pas en collision avec le clip de verrouillage intégré.
  2. Faites glisser le câble vers le bas pour l’engager dans le clip de verrouillage intégré.

Extraction du câble

1. Faites glisser le câble vers le haut pour le libérer du clip de verrouillage.
  2. Tirez le câble vers l’extérieur, hors du support.

Contrôle dynamique de la puissance

Découvrez comment installer, configurer et personnaliser le contrôle dynamique de la puissance.

Éclairage LED

Découvrez la signification des différentes couleurs de l’éclairage LED du logo V2C.

Caractéristiques générales

e-Charger

Trydan

Couleur

⚫ Noir

Matériel

Polycarbonate MVR

Longueur du câble

5m / 10m

Poids

7 kg

Type de câble

Lisse / À ressort

Température de fonctionnement

-25ºC à 50º

Température de stockage

-40ºC à 70º

Display

Oui

Éclairage RVB en fonction de l’état de charge

Avertissements de sécurité

Risque d’électrocution

Protection contre
les débris

Mise à la terre requise

Attention! Le non-respect des consignes de sécurité peut entraîner un danger de mort, des blessures corporelles et des dommages à l’appareil. V2C n’accepte aucune responsabilité pour toute réclamation résultant d’une telle non-conformité.

Danger électrique! L’installation, la mise en service et l’entretien de la borne de recharge de voiture électrique ne peuvent être effectués que par du personnel qualifié et compétent, qui est entièrement responsable du respect des normes et des règles d’installation en vigueur.

Ce point de charge mode 3 est classé conformément à la section 5 de la norme UNE-EN 61851-1 dans un système d’alimentation électrique EV raccordé à un réseau d’alimentation AC. En fonction de la version choisie, le système d’alimentation électrique EV sera à prise et câble ou à connexion fixe. Il peut être utilisé aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur et peut être utilisé aussi bien en accès restreint qu’en accès libre. Il se monte sur un mur/poteau/colonne et sur une surface plane. Il dispose d’une protection contre les chocs électriques de classe II.

N’utilisez jamais de connecteurs de charge endommagés, usés ou sales.
Le propriétaire doit veiller à ce que le chargeur soit toujours utilisé en parfait état.
La prise ou le connecteur de charge (y compris le câble de charge) et le boîtier de la station de charge doivent être contrôlés régulièrement pour vérifier qu’ils ne sont pas endommagés (contrôle visuel).
En cas de défaut, la station de charge doit être mise hors tension et remplacée.
La réparation de la station de charge est interdite; elle ne peut être effectuée que par le fabricant (le e-Charger doit être remplacé).
N’effectuez pas d’altérations ou de modifications non autorisées sur la station de charge!
L’utilisation d’adaptateurs ou de convertisseurs n’est pas autorisée.
N’enlevez pas les éléments d’identification tels que les symboles de sécurité, les panneaux d’avertissement, les plaques signalétiques, les plaques d’identification ou les marquages de ligne!
Ventilation: la ventilation forcée n’est pas une exigence compte tenu de la technologie de fabrication.
Débranchez le câble de charge en tirant sur le connecteur, jamais sur le câble. Risque d’endommager le matériel!
Ne nettoyez jamais la borne de recharge avec un jet d’eau à haute pression (câble, nettoyeur haute pression, etc.)!

V2C porte le symbole CE. V2C applique les déclarations de conformité correspondantes.

V2C est conforme à la directive ROHS (2011/65/CE). V2C applique les déclarations de conformité correspondantes.

Les équipements électriques et électroniques et leurs accessoires doivent être éliminés séparément des déchets ménagers.

Avez-vous besoin d’une assistance technique ?

Faites une demande dans le centre de support technique et nous vous contacterons dès que possible pour vous offrir la meilleure solution.