V2C » Área de Suporte » Suporte Trydan » Manual de instalação do Trydan

Manual de instalação do Trydan

A instalação de um e-Charger é um passo crucial para o seu correto funcionamento. Por isso, é essencial compreender os riscos, os passos necessários e as ferramentas necessárias para efetuar uma instalação segura e bem sucedida.

Neste manual, compilámos informações detalhadas para o guiar no processo de instalação do nosso e-Charger Trydan. Aqui encontrará tudo o que precisa de saber para realizar esta tarefa com precisão.

Este manual está sujeito a alterações sem aviso prévio. As imagens contidas neste manual são representativas e podem diferir ligeiramente dos produtos reais.

Ferramentas necessárias para a instalação

Aparafusadora

Martelo

Broca (pinha)

Chaves várias

Fita métrica

Nivel e lápis

Acessórios incluídos com o posto de carregamento

1x
Bucim

4x
Bucha N+Plus Nylon 6x30mm.

4x
Parafuso revestido a zinco com cabeça estrela 4,8x32mm.

4x
Ficha BLG Barrel BK 15,9×8,5mm

5x
Parafuso de cabeça estrela 3x6mm.

1x
Protector de acrilico com orifícios de 6mm.

CURSO ONLINE TRYDAN

Deseja conhecer em pormenor a configuração e a colocação em funcionamento do carregador?

Passos a seguir para a instalação

Assegurar distâncias seguras para a instalação.

Colocar o modelo sobre o espaço de instalação e marcar os pontos de perfuração com um lápis.

Perfurar sobre os pontos de perfuração com uma broca de 6mm.

Inserir as buchas 6x30mm Taco N+Plus Nylon.

Fazer um furo na parte superior com a broca em pinha. Colocar o bucim e passar o cabo através dele.

Colocar o e-Charger à parede de modo a que fique sobreposto com os pontos de perfuração.

instalar trydan paso 6

Inserir os parafusos de cabeça de estrela 4,8x32mm revestidos a zinco e depois as tampas.

Ligar o cabo de alimentação (se instaladas) ou aos terminais eléctricos (se não instalados).

Parafusar o protector acrílico com parafusos de cabeça de estrela 3×6,8mm.

Instalação elétrica

A linha de alimentação deve ser ligada a uma instalação existente e deve estar em conformidade com os regulamentos locais. Observar as normas de instalação nacionais e internacionais aplicáveis (por exemplo, IEC 60364-1 e IEC603645-52).

Seleção do interruptor diferencial do quadro de proteções.

Deverá ser identificado por um técnico especializado. Cada posto de carregamento deverá estar conectado a um interruptor diferencial próprio. Não devem ser ligados outros circuitos elétricos neste interruptor diferencial. Deverá ser selecionado um diferencial do tipo A Superimunizado (de acordo com a norma de cada país).

Dimensionamento do disjuntor magnetotérmico do quadro de proteções

Para dimensionar o disjuntor é necessário ter em consideração as possíveis variações de temperatura ambiente no quadro de distribuição. A seleção da intensidade da proteção elétrica deverá estar de acordo com a intensidade máxima de saída do carregador.

Dimensionamento da linha de alimentação

Ao dimensionar a instalação, faça-o de acordo com os regulamentos. Ter em conta as temperaturas que o cabo pode sofrer assumindo as caracteristicas de carregamento.

Funcionamento ON/OFF

O posto de carregamento não tem botão on/off. As proteções instaladas funcionam como um dispositivo ON/OFF. A estação de carga pode ser ligada e desativada a qualquier altura.

Configuração da instalação eléctrica

Configuração monofásica. Ligar a alimentação ao terminal de ligação de acordo com o desenho anexo: cabo verde/amarelo (1) ao ligação terra (PE), cabo azul (2) ao neutro (N) e cabo castanho (3) à fase R (L1).

Configuração trifásica. Ligar os cabos ao terminal de ligação de acordo com o desenho anexo: cabo verde/amarelo (1) para ligação terra (PE), cabo azul (2) para neutro (N), cabo castanho (3) para a Fase R (L1), cabo preto para a Fase S (L2) e cabo cinzento para a Fase T (L3).

Configuração monofásica com proteções. Ligar os cabos ao terminal de ligação de acordo com o desenho anexo: cabo castanho (1) para terminal N, cabo azul (2) para terminal Le cabo verde/amarelo (3) para ligação terra.

Montagem e remoção do cabo de carregamento

Inserir o conector

1. Inserir o conector no suporte lateral.
  2. Pressionar para dentro e o mesmo ficará imóvel

Remoção do conector

1. Puxar o cabo de carregamento e o conector para fora do suporte.
  2. Puxar a mangueira para fora do suporte da mangueira.

Controlo Dinâmico de Potência

Saiba como instalar, configurar e personalizar o controlo dinâmico de potência.

Iluminação LED

Saiba o significado das diferentes cores de iluminação LED do logótipo.

Características gerais

e-Charger

Trydan

Cor

⚫ Preto

Material

Policarbonato MVR

Comprimento do cabo

5m / 10m

Peso

7 kg

Tipo de cabo

liso ou em espiral

Temperatura de funcionamento

-25ºC a 50ºC

Temperatura de armazenamento

-40ºC a 70ºC

Display

Sim

Iluminação de acordo com o estado da carga

Avisos de segurança

Risco de choque elétrico

Projeção de detritos

Risco de lesão

Ligação à terra necessária

Advertência! A não verificação das instruções de segurança pode resultar em perigo de vida, ferimentos pessoais e danos no dispositivo. A V2C não aceita qualquer responsabilidade por qualquer reclamação resultante de tal incumprimento.

Risco elétrico! A instalação, comissionamento inicial e manutenção da estação de carga só pode ser efetuada por pessoas qualificadas e competentes. Este profissional deverá ser totalmente responsível pelo cumprimento da legislação e normas de instalação existentes em vigor.

O Modo 3 de carregamento é classificado de acordo com a secção 4 da UNE-EN 61851-1, este correspondendo a uma alimentação direta a uma rede de alimentação AC. Dependendo do modelo, o sistema de carregamento pode incorporar cabo de carregamento ou tomada de carregamento. Esta estação de carga poderá ser utilizada e instalada em espaços abertos (exteriores) e fechados (interior). Tem uma proteção de classe II.

Nunca utilizar conectores de carregamento danificados, desgastados ou sujos.
O proprietário deve garantir que o carregador é sempre utilizado em perfeitas condições.
A tomada ou conector de carregamento (incluindo o cabo de carregamento) e a caixa da estação de carregamento devem ser verificados regularmente quanto a danos (inspecção visual).
Em caso de falha, o posto de carregamento deve ser desligado. Deverá ser comunicada a deficiência da máquina de carregamento. Em caso extremo esta deverá ser substituída.
Não faça qualquer alteração e ou modificação não autorizada à estação de carregamento!
Não é permitido o uso de adaptadores ou conversores de sinal.
 Não retire qualquer identificação do posto de carregamento como símbolos de segurança, sinais de aviso, placas identificação ou marcações que possam existir na máquina de carregamento!
Ventilação: A ventilação forçada não é um requisito fundamental tendo em conta a tecnologia envolvida na sua conceção.
Desligue o cabo de carregamento puxando pelo conector, nunca pelo cabo. Perigo de danos

V2C detém a declaração CE. A V2C aplicas as declarações de conformidade pertinentes.

V2C cumpre com ROHS (2011/65/CE). V2C aplica as declarações de conformidade pertinentes.

Os equipamentos eléctricos e electrónicos com todos os seus acessórios devem ser eliminados separadamente do lixo doméstico.

Precisa de apoio técnico?

Faça um pedido no Centro de Assistência Técnica e entraremos em contacto consigo o mais rapidamente possível para lhe oferecer a melhor solução.