V2C » Área de Soporte » Soporte V2C Cloud » Configuración de V2C Cloud

Configuración de V2C Cloud

La comodidad y el control son fundamentales para brindarte la mejor experiencia en la carga de tu vehículo eléctrico. Por ello, ponemos a tu disposición de forma totalmente gratuita nuestra aplicación V2C Cloud. Esta poderosa plataforma te proporciona un control total sobre tus sesiones de carga y te ofrece una solución integral para gestionar tus e-Chargers de manera eficiente estés donde estés.

Descarga V2C Cloud y convierte cada carga en una experiencia única

Descarga la app desde la tienda de aplicaciones de tu smartphone

¡También puedes acceder a la versión escritorio!

NOTA: Para poder disfrutar de todas las posibilidades y funcionalidades que te ofrece V2C Cloud asegúrate de tener una conexión estable a Internet.

Acceder a V2C Cloud

Una vez que hayas descargado la aplicación, para acceder desde la app o desde el ordenador (www.v2c.cloud), necesitarás crear una cuenta. Tienes tres opciones:

• Con tu correo electrónico
  • Con tu cuenta de Google
  • Con tu cuenta de Apple (solo disponible para usuarios iOS)

Con tu cuenta de Google o Apple (solo disponible para usuarios iOS): Pulsa el botón correspondiente y sigue las indicaciones.

Con tu correo electrónico: Haz clic en ‘regístrate aquí’, introduce tus datos y selecciona ‘crear cuenta’.

IMPORTANTE: Al terminar el registro recibirás automáticamente un correo electrónico de confirmación. Si no lo encuentras en tu bandeja de entrada, revisa la carpeta de correo no deseado o spam. No podrás acceder sin confirmar tu correo. Si experimentas problemas al registrar tu correo, podría estar previamente registrado. En caso de olvidar la contraseña, utiliza la opción de recuperación de contraseña.

Para iniciar sesión, entra en la app o en la plataforma web e introduce el correo y contraseña con el que te has registrado.

Para cerrar sesión sigue las indicaciones de las imágenes que se muestran a continuación.

V2C Cloud – versión smartphone

En la pantalla principal pulsa en el icono de usuario de arriba a la izquierda y en la pantalla siguiente pulsa en ‘cerrar sesión’.

V2C Cloud – versión web

Pulsa en ‘cerrar sesión’ situado en el menú vertical que hay a la izquierda de la pantalla.

Añadir un e-Charger

Puedes añadir un nuevo cargador en tu cuenta de usuario desde la aplicación móvil V2C Cloud o desde la plataforma web www.v2c.cloud.

Conviene destacar que, una vez registrado el cargador, ya no puede volver a ser emparejado por otra pesona, a no ser que se borre. No obstante, el propietario del cargador puede compartirlo con más usuarios. Si el e-Charger no está registrado en ningún dispositivo y el número ID es público, puede ser registrado por un tercero sin el consentimiento del propietario. Por ello, es importante realizar el primer emparejamiento que permite disponer de los permisos totales de administrador del cargador.

Una vez emparejado, es dispositivo puede solicitar la conexión a través de WiFi. Para poder realizarla es necesario tener activado el Bluetooth. En caso de no tenerlo activado, conviene hacer este paso más adelante, pulsando directamente omitir configuración WiFi.

V2C Cloud – versión smartphone

Para emparejarlo por primera vez, es necesario tener conexión a Internet en el teléfono móvil. Si no hay cobertura, apunta el número de ID, ve a una zona donde haya cobertura y conexión a Internet estable.

En la pantalla principal de la app, pulsar sobre el icono ‘+’ en la parte superior derecha

Puedes añadir tu e-Charger* introduciendo manualmente el número de ID, que se encuentra en la etiqueta lateral del dispositivo en el apartado S/N o serial number. El ID del cargador es código alfanumérico compuesto por caracteres aleatorios

*Se le solicitará la localización en el momento de emparejamiento del punto de recarga, para uso estadístico y por seguridad.

Para emparejar el dispositivo escaneando el código QR de la etiqueta haz clic en el icono de la cámara

V2C Cloud – versión web

Para realizar el emparejamiento del e-Charger a través de la web, inicia sesión en la plataforma v2c.cloud y pulsa el botón añadir e-Charger

Introduce el número ID del cargador y asígnale un nombre para identificarlo

Editar mi perfil de usuario

Datos de usuario

Privacidad

En el apartado privacidad puedes cambiar tu contraseña de usuario. Introduce un correo electrónico para recibir los pasos para restablecerla.

Datos de facturación

Para introducir o modificar los datos de facturación accede a este apartado. El nombre, empresa, DNI o CIF, entre otros, son opcionales y se utilizan para realizar facturas detalladas en el servicio de pagos.

Transacciones de pagos

Permite ver a simple vista un resumen completo de las transacciones realizadas. Además del tiempo empleado, la energía cargada y el coste de cada transacción desglosados.

Facturas

Consulta y descarga las facturas y filtra por mes para una búsqueda más sencilla.

Borrar cuenta

Si deseas eliminar la cuenta de V2C Cloud puedes hacerlo en este apartado fácilmente. Ten en cuenta que los puntos de recarga asociados, así como los datos de usuario y la contraseña, se eliminan permanentemente.

Notificaciones

Las notificaciones de carga terminada son útiles para conocer de inmediato cuándo se completa la carga del vehículo. Puedes activarlas o desactivarlas siguiendo estos sencillos pasos.

Soporte

Puedes generar una solicitud en el Centro de Soporte Técnico desde la aplicación V2C Cloud como se muestra en las imágenes.
Además de informar de una incidencia, puedes acceder a vídeos informativos, al historial de versiones y consultar las preguntas frecuentes sobre nuestros e-Chargers.

Desde ambas plataformas es posible, además de informar sobre una incidencia, proponer mejoras y requerir soporte técnico o enviar un correo electrónico. Si la solución no se encuentra entre nuestras FAQs o en el resto de secciones del Área de Soporte, puedes informarnos generando un ticket y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Conexión Bluetooth

Cuando la señal WiFi no llega al lugar de instalación del cargador o es insuficiente, puedes conectarte al e-Charger a través de Bluetooth. Podrás manejar tu cargador incluso cuando tu dispositivo móvil no tenga cobertura.

A través de esta conexión puedes realizar toda la configuración del cargador, así como ver las estadísticas en remoto, la carga en tiempo real, etc. No obstante, siempre será más limitada que su uso a través de conexión a Internet.

Estas funciones a través de Bluetooth están disponibles en equipos destinados al uso privado en garajes comunitarios y para smartphones con sistema operativo Android o iOS.

Para una comunicación rápida y de calidad, es recomendable estar situado durante todo el proceso a una distancia inferior a 10 metros del cargador.

Para realizar un escaneo efectivo a través de Bluetooth del e-Charger, es importante asegurarse de que la función de ubicación esté activada en tu dispositivo móvil. Esto se debe a que utilizamos la tecnología BLE (Bluetooth Low Energy) para minimizar el consumo de batería y garantizar un rendimiento eficiente.

Con Bluetooth puedes realizar, entre otras, las siguiente funciones:

Toda la configuración del e-Charger
Bloquear/desbloquear (habilitar/deshabilitar)
Consultar en tiempo real la carga
Cambiar la potencia de la carga incluido en tiempo real
Programar los temporizadores
Programar el control dinámico de potencia (Instalaciones con fotovoltaica o sin ella)
Subir las estadísticas a la nube (puedes consultarlas sin necesidad de estar conectado al e-Charger)

* La primera vez debes acceder a la app con conexión a Internet, después guardaremos en caché tu usuario. Es recomendable abrir la aplicación cuando dispongas de conexión a Internet para que se actualicen las estadísticas de carga. La plataforma web no funciona para usuarios con esta conexión.

Conexión WiFi

Dependiendo del e-Charger del que dispongas el proceso se hará de una forma u otra. No obstante, todos tienen en común que para establecer la comunicación por WiFi es necesario realizarlo a través de la aplicación móvil V2C Cloud y tener una conexión estable.
La conexión entre el punto de recarga y la aplicación se hace a través de Bluetooth, por tanto la señal Bluetooth de tu móvil debe estar activa y debes situarte a escasos metros del e-Charger.*

Si en el listado no aparece la red que deseas utilizar introduce los datos de la red inalámbrica tal y como aparece en el router (respetando mayúsculas y minúsculas) e indica la contraseña.

Una vez establecida la conexión, el e-Charger procederá a reiniciarse. Pasados unos minutos del reinicio, verifica que el e-Charger tiene el icono de WiFi activo. Si no fuera el caso comprueba que la contraseña es correcta.

* El uso del Bluetooth requiere que se habilite la localización en algunos dispositivos Android.
Las redes WiFi de determinadas empresas cuentan con algún tipo de protección de seguridad (firewall), bloqueo DHCP, cierre de puertos, etc. En este caso, la configuración debe realizarla el responsable técnico de la misma. Para más información dirígete a nuestro servicio de soporte.