V2C » Área de Suporte » Suporte V2C Cloud » Funcionamento do V2C Payments

Configuração e Funcionamento do V2C Payments

O V2C Payments é um sistema de pagamento simples disponível nos carregadores V2C. Trata-se de uma plataforma gratuita que permite monetizar o seu e-Charger oferecendo o seu uso a outros utilizadores de e-mobilidade (válido com qualquer carregador com funcionalidades Cloud).

Existem dois papéis diferentes: promotor e utilizador.
1. O promotor é o proprietário ou gestor do e-Charger e tem controlo total sobre o carregador através da aplicação ou do portal web V2C Cloud. Recebe automaticamente no seu banco os rendimentos das cargas realizadas por outros utilizadores.
2. O utilizador é a pessoa que deseja utilizar o e-Charger. Apenas deve escanear o código QR do carregador e selecionar o tempo de carga.

Descarregar V2C Cloud

Para aproveitar todas as funcionalidades oferecidas pelo V2C Payments, é necessário ter a aplicação V2C Cloud. Descarregue a aplicação para o seu sistema operativo ou aceda através da versão de desktop!

Promotor

Registo no V2C Cloud

Para poder usufruir dos serviços do V2C Payments como promotor, deve registar-se na aplicação V2C Cloud, a partir da versão de desktop.

IMPORTANTE: Após o registo, receberá um e-mail de confirmação. É necessário verificar o registo para concluir a criação da conta. Caso não o faça, não terá acesso à plataforma.

Registo no Stripe

Para garantir a máxima segurança nos serviços, no V2C trabalhamos com o Stripe, uma plataforma de pagamento totalmente segura. É necessário registar-se na plataforma de pagamento e ligar essa conta ao V2C Payments. Para tal, deve iniciar sessão no V2C Cloud a partir da versão de desktop e seguir os seguintes passos:

Criar tarifas no V2C Payments

A partir da tela principal, aceda à secção ‘V2C Payments’ e clique em ‘tarifas’. É necessário definir pelo menos uma tarifa para o funcionamento correto do sistema de pagamento. Para isso, clique em ‘adicionar tarifa’.

Pode realizar este passo antes ou depois de adicionar o carregador. Na verdade, pode modificar as tarifas sempre que necessário, clicando na que deseja alterar.

Nesta secção, aparecerão todas as tarifas criadas anteriormente. O último passo é decidir a possibilidade de cobrar uma taxa de manutenção.

Como verificar a ligação do e-Charger à rede WiFi?

É importante que verifique se o carregador está sempre ligado a uma rede (WiFi ou Ethernet) para o correto funcionamento do V2C Payments. No portal web, aceda a ‘e-Chargers’ e revise o seu estado. Não deve aparecer offline.

Ativar V2C Payments num e-Charger

Uma vez ligada a conta ao Stripe e criada pelo menos uma tarifa, é necessário ativar o sistema de pagamentos. Deve ter em mente que o Stripe cobra uma comissão entre 1,4% – 1,5% + 0,25 € por transação*. Por isso, aconselhamos optar pelo pagamento mensal, como será explicado mais adiante, para pagar por uma única operação e não por cada uma delas.

Cobrança no final do mês

Todas as cobranças realizadas durante esse mês serão cobradas no cartão selecionado pelo cliente.

Cobrança instantânea

O cliente paga 100% do preço indicado pela aplicação e, uma vez finalizada a transação, o valor não utilizado é devolvido.

*Por sua parte, o V2C cobrará uma comissão predeterminada de 10% do valor da transação. O valor mínimo da transação será de 0,50 €.

Desativar V2C Payments

Para desativar, basta deslizar para a esquerda o botão com o qual o ativou previamente.

V2C Cloud – versión smartphone

V2C Cloud – versión web

No separador e-Chargers, selecione o carregador e aceda ao menu de configuração na secção ‘sistemas de pagamento’. Ative a funcionalidade e selecione a tarifa previamente configurada. Por fim, escolha o tipo de cobrança, seja no final do mês ou instantânea.

NOTA PARA O PROMOTOR: funções como V2C Payments, RFID e outras semelhantes só devem estar ativas quando necessárias. Caso contrário, desative-as para garantir um desempenho ótimo.

Controle de funcionamento

Na secção ‘V2C Payments’ da versão de desktop, tem controlo total sobre o seu e-Charger. Entre outros, pode consultar transações, rendimentos ou faturas.

Transações e rendimentos

Na secção ‘transações e rendimentos’, pode controlar todos os tipos de operações realizadas filtrando pelas datas que deseja consultar. Além disso, pode descarregar em PDF as faturas de cada uma das transações.

Tarifas, facturas y datos de facturación

Pode criar, modificar e apagar tarifas sempre que necessário.

Gerar QR do dispositivo

Se deseja gerar um QR para que os utilizadores possam conectar-se ao carregador de forma simples e rápida, especialmente se for instalado em espaço público, pode fazê-lo na secção ‘informação do utilizador’. Clique no botão ‘descarregar PDF’ para obter um documento com as instruções de uso do dispositivo.

Convites sem cobrança de comissões

Caso o promotor queira compartilhar o carregador sem cobrar nada e evitar os custos operacionais impostos pela plataforma Stripe, existe um método para que compartilhar o e-Charger seja totalmente gratuito. A partir da secção ‘convites’, pode oferecer o uso do seu carregador apenas introduzindo o e-mail do utilizador.

Utilizador

Qualquer utilizador pode conectar-se a um carregador V2C de forma simples e rápida. O V2C não cobra nenhuma taxa de uso pelo serviço V2C Payments e os utilizadores estarão protegidos pela segurança absoluta da plataforma de pagamento Stripe.

Passo a passo para carregar o seu veículo com o V2C Payments

Se é um utilizador, em primeiro lugar, descarregue a app V2C e crie uma conta. Uma vez criada a conta, siga estes passos:

*O QR ou ID (S/N) do e-Charger encontra-se numa etiqueta prateada junto a cada conector. A aplicação guarda os 3 últimos carregadores utilizados pelo utilizador. Portanto, se vai utilizar um deles, não é necessário escanear novamente o código ou introduzi-lo manualmente. Apenas deve selecionar o carregador na secção ‘Payments’.

Controle de despesas para utilizadores

Como utilizador, tem a possibilidade de controlar as suas despesas a qualquer momento de forma simples e cómoda.

Na tela principal, clique no ícone do utilizador e depois em ‘dados do utilizador’. Em seguida, selecione ‘transações de pagamento’ para aceder a todas as transações realizadas em detalhe. Pode descarregar as faturas em formato PDF.

Precisa de apoio técnico?

Faça um pedido no Centro de Assistência Técnica e entraremos em contacto consigo o mais rapidamente possível para lhe oferecer a melhor solução.