V2C » Area di supporto » Supporto V2C Cloud » Configurazione e funzionamento di V2C Payments

Configurazione e funzionamento di V2C Payments

V2C Payments è un sistema di pagamento semplice disponibile sui caricatori V2C. Una piattaforma gratuita che consente di monetizzare il tuo e-Charger offrendo l’uso ad altri utenti di e-mobility (valido con qualsiasi caricabatterie con funzionalità Cloud).

Ci sono due ruoli differenti: promotore e utente.
1. Il promotore è il proprietario o gestore dell’e-Charger e ha il controllo totale del caricabatterie tramite l’app o dal portale web V2C Cloud. Riceve automaticamente sul suo conto bancario i ricavi dalle cariche degli altri utenti.
2. L’utente è la persona che desidera utilizzare l’e-Charger. Deve solo scannerizzare il codice QR del caricabatterie e selezionare il tempo di carica.

Scarica V2C Cloud

Per sfruttare tutte le funzionalità offerte da V2C Payments è necessario disporre dell’applicazione V2C Cloud. Scarica l’applicazione per il tuo sistema operativo o accedi tramite la versione desktop!

Promotor

Registrazione su V2C Cloud

Per poter usufruire dei servizi di V2C Payments come promotor devi registrarti nell’applicazione V2C Cloud, dalla versione desktop o dall’app.

IMPORTANTE: Quando effettui la registrazione, riceverai un’email di conferma. È necessario verificare la registrazione per completare la creazione dell’account. In caso contrario, non potrai accedere alla piattaforma.

Registrazione su Stripe

Al fine di garantire la massima sicurezza nei servizi, presso V2C collaboriamo con Stripe, un gateway di pagamento totalmente sicuro. È necessario registrarsi sulla piattaforma di pagamento e collegare tale account a V2C Payments. A tal fine,devi effettuare l’accesso a V2C Cloud dalla versione desktop e seguire i seguenti passaggi:

Creazione di tariffe in V2C Payments

Dalla schermata principale accedi alla sezione ‘V2C Payments’ e fai clic su ‘tariffe’. È necessario definire almeno una tariffa per il corretto funzionamento del sistema di pagamento. Per farlo, fai clic su ‘aggiungi tariffa’.

Puoi effettuare questo passaggio prima o dopo aver aggiunto il caricabatterie. Puoi infatti modificare le tariffe tutte le volte che vuoi facendo clic su quella che desideri modificare.

L’ultimo passaggio è decidere la possibilità di addebitare una quota di gestione.In questa sezione verranno visualizzate tutte le tariffe create in precedenza. L’ultimo passaggio è decidere la possibilità di addebitare una quota di gestione.

Come verificare la connessione del e-Charger alla rete WiFi?

È importante verificare che il caricatore sia sempre connesso a una rete (WiFi o Ethernet) per il corretto funzionamento di V2C Payments. Sul portale web, accedi a ‘e-Chargers’ e controlla il suo stato. Non dovrebbe essere offline.

Attivare V2C Payments su un e-Charger

Una volta collegato l’account a Stripe e creato almeno una tariffa, è necessario attivare il sistema di pagamenti. Devi tenere presente che Stripe addebita una commissione tra l’1,4% e l’1,5% + 0,25 € per transazione*. È per questo che consigliamo di scegliere il metodo di addebito mensile, come verrà illustrato più avanti, per pagare per una sola operazione e non per ciascuna di esse.

Addebito a fine mese

Tutte le spese effettuate durante quel mese verranno addebitate sulla carta selezionata dal cliente.

Addebito istantaneo

Al cliente viene trattenuto il 100% del prezzo indicato dall’applicazione e, una volta completata la transazione, viene restituito l’importo non utilizzato.

* Da parte sua, V2C addebiterà una commissione predefinita del 10% dell’importo della transazione. L’importo minimo della transazione sarà di 0,50€.

Disattivare V2C Payments

Per disattivarlo è sufficiente scorrere verso sinistra il pulsante con cui è stato precedentemente attivato.

V2C Cloud – versione smartphone

V2C Cloud – versione web

Nella sezione e-Chargers, seleziona il caricabatterie e accedi al menu di configurazione alla voce ‘sistemi di pagamento’. Attiva la funzionalità e seleziona la tariffa precedentemente configurata. Infine, scegli il tipo di addebito a fine mese o istantaneo.

NOTA PER IL PROMOTORE: le funzioni come V2C Payments, RFID e altre simili devono essere attivate solo quando necessario. In caso contrario, disattivali per ottenere prestazioni ottimali.

Controllo del funzionamento

Nella sezione ‘V2C Payments’ della versione desktop hai il controllo totale del tuo e-Charger. Tra le altre cose, puoi controllare transazioni, entrate o fatture.

Transazioni e entrate

Nella sezione “transazioni e entrate” puoi controllare tutti i tipi di operazioni effettuate filtrando per le date che desideri consultare. Inoltre, puoi scaricare in formato PDF le fatture di ciascuna transazione.

Tariffe, fatture e dati di fatturazione

Puoi creare, modificare ed eliminare le tariffe tutte le volte che desideri.

Generare QR del dispositivo

Se desideri generare un QR in modo che gli utenti possano collegarsi al caricabatterie in modo semplice e veloce, soprattutto se verrà installato in luoghi pubblici, puoi farlo nella sezione ‘informazioni utente’. Fai clic sul pulsante ‘scarica PDF’ per ottenere un documento con le istruzioni per l’uso del dispositivo.

Inviti senza addebito di commissioni

Nel caso in cui il promotore voglia condividere il caricabatterie senza addebitare alcun costo e risparmiare le spese operative imposte dalla piattaforma Stripe, esiste un metodo per condividere l’e-Charger gratuitamente. Dalla sezione ‘inviti’ puoi offrire l’uso del tuo caricabatterie semplicemente inserendo l’indirizzo email dell’utente.

Utente

Cualquier usuario puede conectarse a un cargador V2C de manera sencilla y rápida. V2C no cobra ningún gasto de uso por el servicio V2C Payments y los usuarios estarán avalados por la seguridad absoluta de la pasarela de pago Stripe.

Paso a paso para cargar tu vehículo con V2C Payments

Se sei un utente, prima di tutto scarica l’app di V2C y crea unaccount. Una volta creato l’account, segui questi passaggi:

*Il codice QR o l’ID (S/N) del caricatore elettrico si trova su un adesivo argentato accanto a ciascun connettore. L’applicazione memorizza gli ultimi 3 caricabatterie utilizzati dall’utente. Quindi, se stai per utilizzarne uno di essi, non è necessario scannerizzare nuovamente il codice o inserirlo manualmente. Devi solo selezionare il caricatore dalla sezione “Pagamenti”.

Controllo delle spese per gli utenti

Come utente, hai la possibilità di controllare le tue spese in qualsiasi momento in modo semplice e comodo.

Dalla schermata principale, fai clic sull’icona dell’utente e poi su “dati dell’utente”. Successivamente, seleziona “transazioni di pagamento” per accedere a tutte le transazioni effettuate in dettaglio. Puoi scaricare le fatture in formato PDF.

¿Necesitas soporte técnico?

Crea una richiesta nel Centro di Supporto Tecnico e ci metteremo in contatto con te il prima possibile per offrirti la migliore soluzione.